※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで買ったモロヘイヤの茎に黒い毛虫がついてました😢😢幸い気づく…

スーパーで買ったモロヘイヤの茎に
黒い毛虫がついてました😢😢
幸い気づくのが遅くても触ることもなく
済んだのですが、葉っぱ食べない方が
いいですよね😢😢💦💦
主人に出す予定のものでした

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま見てしまっただけで、虫なんてどんな野菜にでもついてるものだと思ってます😅
ついてた部分だけ切ればいいかなと思います

おもち

熱湯で茹でるので大丈夫ではないかなと思います。

この前モロヘイヤに謎の芋虫ついていて、葉っぱめちゃくちゃ食べられてました…人間の方も気にせず食べましたが元気です!

ままくらげ

家庭菜園をしたら分かりますが、虫がつかない野菜はないです☺️
食べられた周りだけカット、糞を綺麗に流す、虫さんは外に逃すなり、そっとティッシュに包んで袋に入れるなりすれば大丈夫です☺️

この前も家庭菜園で取れた野菜に居ましたが、そこだけカットして美味しく食べました✨

はじめてのママリ🔰

私は、スーパーで買ったレタスについてましたよ😂食べられたあととか、糞らしきものも何枚にもついていて最初見たときは、固まりましたが、切り取って食べました😃もちろん生で😂