※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にバセドウ病発症した方、バセドウ病で出産した方、こどもに影響…

妊娠中にバセドウ病発症した方、バセドウ病で出産した方、こどもに影響でましたか?

コメント

ひぃ👦👼

バセドウ病で1人目出産して今回の妊娠もバセドウ病が治ってない状態です!
特に影響はありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    現在妊娠中なんですが、甲状腺内科を今日受診したところバセドウ病を発症した疑いありと言われて。
    血液検査の結果待ちなんですが結果次第で胎児に問題がでてきてNICUのある病院で産まないといけなくなる可能性があると言われて不安になってきて💦
    影響ないと聞いて少しほっとしました❤️

• 6時間前
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

1人目の時はバセドウ病と診断された後ですが薬を飲むほどではないので個人病院で産みましたが、今回は薬を飲んでいるので甲状腺内科に通っている総合病院の産婦人科で診てもらっています💦
    私の通っている総合病院はNICUはありませんがそこで出産予定です!
    万が一、早産などの可能性のある場合はNICUがある病院に搬送されるそうですが、何も問題なければNICUのない総合病院での出産です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バセドウ病でも薬を飲まず個人病院で産める場合もあるんですね!
    病名を聞いただけで不安でたまらなかったんですがお話聞けて気持ちが落ち着いてきました!
    本当にありがとうございます!

• 4時間前
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

お役に立てて良かったです!

• 3時間前