※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週くらいの4人目妊婦です。病院へは5週後半で行ったのですが胎嚢確認で…

8週くらいの4人目妊婦です。
病院へは5週後半で行ったのですが胎嚢確認できず、6週頭で行った時に胎嚢確認できました。排卵がずいぶん遅れていたねと先生には言われたのですが、今まで3回ともそんなこともなく…初回から不安が拭えません。
私の母は4人目を流産したことがあると昔話していました。詳しいことは聞いたことがないので何週だったのかとか全くわかりませんが、とても不安です。
母は卵巣嚢腫で高校生の頃に卵巣を一つ無くしています。母の妹(叔母)は子宮筋腫がひどく子供を授かることができませんでした。そして私の姉は子宮外妊娠をしたことがあり、それから子作りは不安がっていてまだ授かってません。こんなに身近に色々あると、少しでもいつもと違うと不安になってしまいます。
今週末に心拍確認で病院行くけど大丈夫かな。つわりも今までで1番軽い、お腹がすぐ痛くなる(軟便)、胎嚢確認も初回でできなかった。不安が襲いかかってきてしまいます。病院行かないとなんとも言えないけどなんか怖いです。

コメント