コメント

はじめてのママリ
朝からプールやりました🤣

はじめてのママリ🔰
公園は遊具も熱いし外に数分居るだけで危険ですよねぇ😭
夏はおうち遊びばかりだと飽きるので、涼しいスーパーやショッピングモールをぶらぶらお散歩?だけでもヨシとしてました!(自分の中でw)
抱っこ紐でも歩かせても、子供はキョロキョロいろんなものに目を向けているしお店の迷惑にならないように商品にはもちろん触らないようにして一方的に野菜の名前とか教えてました🤣
-
ママリ
公園暑すぎて顔真っ赤になるし娘より私が耐えられなくて🤣
なるほど!!お店なら涼しいし色んな刺激があって良さそうですね🥹
最近買い物で歩かせるととんでもなく時間がかかるのですが(届くものは全部触りに行きます😓)このぐらいの月齢だとそんな感じなんですかね、、😱
色んな人に喋りかけに行くので子供苦手そうな方にも行ってしまって怖くて初めて娘の腕を昨日引っ張ってしまって😭💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
公園やばいです🤣
興味あるから触ろうとしちゃうけど迷惑かけるのは違うので適度に阻止しながら、カート乗せたり歩かせたりを交互にして、自分の買い物も進めつつ、とんでもなく時間かかるのを逆手に取って「これもこの子にとっては刺激😌」と思うようにしてました🤣笑
1歳2ヶ月で喋りかけに行くのすごいですね!!たしかに子供苦手そうな人に行くと気まずいので親としては「ゴメンナサイ...」ってなりますね🥲
でも親がしっかり「すいません💦」とか「ダメだよー💦」とか声かけてたら嫌な気分にはならないと思います!子が何しててもほったらかしの親は見てて腹立ちますが😂- 11時間前
-
ママリ
子どもにとってはいい刺激と思ったら時間かかってもいいって思えますね😌︎🫶
誰でも何にでも興味津々って感じです😂
顔が怖すぎてすいません!!って言ってすぐ移動しました💦ほったらかしの親たまに見ますよね、、誘拐とかもあるし何するかわかんないから怖すぎてよく目離せるなって思います😓怖すぎて一瞬でも目離せないですよね…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日はしんどいし予定がない日しかしませんがこんなのんびり付き合ってあげられるのも育休中の特権だと思うことにしてました🤣
私もあからさまに嫌な顔されたことあってその時はショックでしたがまぁみんながみんな子供好きなわけじゃないしなってあとから思いました🥹- 5時間前
ママリ
すごいです🥹✨
ワンオペでの時ってお子様はおうちの中待機でママさんがプールの準備しますか?!
はじめてのママリ
うちは上の子もいるので見ててもらって準備できるんですが、一緒に外連れてってウォーターテーブルで遊ばせておいてその間に準備したりもします!
ウォーターテーブルだけでも楽しんできれるので(水少なくて済むし笑)おすすめです🙌🏻
ママリ
1歳ぐらいだとちょっと1人怖いですよね💦その方法とってもいいですね!!🥹
ウォーターテーブル買おうか迷っていたのでこれを機に買おうと思います︎🫶
ありがとうございます!!🙇🏼♀️