コメント
まま
私なら頼りますね(笑)
ちなみに慣らし保育はなしでいきなり預けるんですか?
しまじろう
最初のうちはお願いしてていいと思います!
保育園に長く居るのって子どもにとって結構体力いるみたいですよ。
わたしならありがたく頼ります。
うちも、上が1歳児なんですがたまに義母がお迎えに行きたがるので(笑)お願いしてます。
-
ルンバ
最初のうちは頼ってみます😊
慣らし保育があるとはいえ、いきなり18時まで保育園にいるのは疲れますよね(>_<)- 6月8日
あき空
そう言ってもらえて頼れるのなら、私は頼っちゃいますね~✋💦
うちは孫に無関心なのか…もうすぐ10ヶ月なのに、数える程しか会ってません😅
隣町に住んでるのに…
羨ましいですよ⤴
-
ルンバ
初孫なので可愛くて仕方ないようです😅
せっかくなので頼らせてもらおうと思います。- 6月8日
退会ユーザー
木曜だけ〜とか少しだけ頼るかもしれません!
木曜は私も主人も会議で遅くなることが多いので、そんな感じのピンポイントでお願いできるならとてもありがたいです♪
毎日となると基本が向こうのペースになってしまいそうなので申し訳ないのもあるし、ちょっと抵抗もあります💦
-
ルンバ
そうですよね…。毎日となるとちょっと抵抗があります。
でも、せっかくなので初めのうちは頼らせてもらおうと思います。- 6月8日
3姉妹年子ママ
私の場合は義母も仕事してるし、車にチャイルドシート無いから頼ってもいいよって言われても、保育園関係はお断りしてます。
でも娘達が通う保育園はじぃじばぁばの送迎率高いです!!
特にお迎えは殆どじぃじばぁばが来てますよ!
フルタイムのお仕事されてる方の中には、じぃじばぁばに毎日お願いして、短時間保育で預けて保育料安くされたりしてるみたいですよ!
-
ルンバ
チャイルドシートが無いなら送迎はお願いできないですよね😥うちはチャイルドシート買うつもりのようでしたが、悪いのでこちらで用意します😅
お迎えはじぃじばぁばが多いんですね!せっかくなので頼ってみます!- 6月8日
✩sea✩
私は勝手にやられたくないので、頼りません(^_^;)
もしかしたら、おやつをたくさんあげられたり、ジュースもあげられたり、そんな事されたら嫌なので、お願いしません(>_<)
あげないでください、って言っても、おじいちゃんおばあちゃんは孫がただただ可愛いし、夕方お腹すいてそうで可哀想だったから~と、どんどんあげられてしまうかもしれないですし(>_<)
でも、お迎えをお願いしたら、おじいちゃんおばあちゃんがある程度勝手にやってしまうことに対しては、目を瞑らないといけないと思っているので、そんな思いをするなら、私はお願いしたくないです(´-`)
でも、そういうのを気にしないのであれば、いいと思います(๑•᎑•๑)
遊ぶだけであれば、私はおじいちゃんおばあちゃんより、同年代のお友達と関わって、お友達同士の関わりを育んでほしいと思うので、私なら遅くなっても保育園で遊ばせたいです( ᵕᴗᵕ )
-
ルンバ
そうですよね…。
お菓子あげたり、その他にも色々と勝手なことしそうで嫌な思いもしそうです。毎日会うからこそ、育児に口を出したりも有りそうです(>_<)
でも、時間に追われてイライラするよりは良いかなぁと思います。
ある程度は目を瞑って、義実家を頼ってみようと思います!- 6月8日
ももんが
超うらやましい‼😆💦
でも、一回頼ると、保育園側に、お迎え遅くなった時点で指摘されちゃったりしませんか?😰💦
厳しい保育園だと、
早くこれる場合は、早くお願いしますってピシャリと言われてしまうと思いました。
上の子が保育園に通っていますが
結構祖父母送迎多いです✨
本当にうらやましい‼😆💦
夕飯だけでもお世話になれたら最高ですね✨
あとずっと送迎お願いできたら、尚最高ですね✨😆
-
ルンバ
厳しいところだと、そうなってしまうかもですね😰初めうちは義実家に頼って、少し余裕ができたら自分で迎えに行くのも良いかなと思ったんですが…💦
義両親は色々と気を使ってくれて、本当にありがたいです😊- 6月8日
ma1(*´˘`*)♡
関係が良好なら頼っていいと思います^ ^
ちなみに私は18時半のお迎えで、とっても不安だったのですが、すぐに慣れて今はお迎えに行くととーっても楽しそうに遊んでますよ😊
大きいお姉ちゃんやお兄ちゃんに遊んでもらって嬉しそうです(*^^*)
-
ルンバ
関係は良い方だと思います😊
遅いお迎えだと不安になりますよね。1人ポツンと残されてたらかわいそうですが、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらって、良い刺激になりそうですね。
とりあえず、義実家に頼ってみようと思います!- 6月8日
ルンバ
1週間の慣らし保育があります。
ありがたく頼らせてもらおうかなと思います😊