※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

重曹で歯を磨くと白くなると聞いたのですが、実際に試した方はいらっしゃいますか?歯科衛生士の方にもお伺いしたいです。

重曹で歯を磨くと白くなると知人が進めてきたのですが、磨いている方いますか?実際どうでしょうか?

また歯科衛生士さん等、歯にお詳しい方いらっしゃいましたら真相を教えて下さい。

コメント

優龍

研磨効果があるので
毎日やると
知覚過敏になります。

私だったら
白くなる歯磨き粉使います。
自己流で使うと危険かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    知覚過敏になるのは怖いので辞めておきます😅

• 7月21日
こうまま

ホワイトニング成分って過酸化水素(オキシドール的な)とかだから、重曹はホワイトにするんじゃなくて研磨する目的な気がしますね。
研磨なので、エナメル質削り取ったらそりゃ白くなるかもですが、
それって皮膚削ったら本来の体の色になった(赤)とか言ってるのと変わらないのでやめた方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。たとえが分かりやすくてやめておこうと思いました😅

• 7月21日
  • こうまま

こうまま

表面の研磨程度なら歯医者でクリーニング一回行けば落ちますから、わざわざ加減のわからない重曹買って何日も試すリスク取る意味無さそうですね😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😅

• 7月22日
✩sea✩

歯医者で14年ほど働いていましたが、歯科医師がそんな話をしているのは、1度も聞いたことありません💦
それで白くなるなら、歯科医師がもっと勧めていると思います…
重曹なんかで磨いたら、歯の表面を傷つけそうです💦
傷がついたら、むし歯になりやすくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    現場経験のある方のご意見、説得力があります!辞めておこうと思いました😅

• 7月21日