※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
その他の疑問

友達の娘さん2人が、毎年息子2人に、購入したキャラクターもののバレン…

友達の娘さん2人が、毎年息子2人に、購入したキャラクターもののバレンタインデーのチョコを渡してくれるのですが、もう来年は気を遣わないで良いので、チョコを断りたいのですが、伝え方で悩んでます😥

友達の長女ちゃんと、うちの長男は同学年で、幼稚園、小学校が同じです。

最近だんだんと、2年ずっと違うクラスなのもあり、学校での付き合いもなくなってきたそうです。

今年の2月、習い事が同じ曜日なのですが、そこでチョコを息子たちに渡してくれました。

しかし、友達の手には、息子たちにくれたチョコと同じキャラクターのものですが、明らかに二回りは大きい紙袋を持っていました。

長女ちゃんとずっと同じクラスで、習い事も同じグループで、とても仲が良く、友達もその男の子のお母さんととても仲が良いようで、いつも習い事では一緒にいらっしゃるんですが、どうやら、その男の子に渡すチョコだったのではと。

長女ちゃんも次女ちゃんも、息子たちに自分たちから「チョコ渡したい!」と言っているようではなさそうで、友達から毎年私たちに気を遣って用意してくれてるのでは?と、思うようになりました。

こちらもホワイトデーのお返しに気を遣うし、娘さんたちからというチョコは、もういらないのかな…。と思います。

コメント