※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断でピロリ菌と腫瘍マーカーのCA19-9が少し高く、胃カメラで鳥肌胃炎と萎縮性胃炎と診断されました。生検結果を待っており、心配です。鳥肌胃炎は珍しいのでしょうか。

鳥肌胃炎について。
健康診断でピロリ菌にひっかかり、腫瘍マーカーのCA19-9が少しだけ上でひっかかりました。ピロリ菌にひっかかったので、胃カメラをしたところ鳥肌胃炎と萎縮性胃炎と診断され生検結果待ちです😭😭
ネットで調べても怖いことしかでてこず、、
鳥肌胃炎、萎縮性胃炎と診断された方いらっしゃいますか??鳥肌胃炎は珍しいのでしょうか??
腫瘍マーカーも少し高いので心配すぎて、あと1週間以上生きてる心地がしません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しくはないと思いますが、ピロリがいるとがんリスクは高いのでやはりこまかく検査をしないといけないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
kmrn

コメント失礼します。
私も先週、鳥肌胃炎と言われピロリ菌除去予定なのですが
その後いかがですか?
私もずっと胃がんについて調べていて…
失礼なければその後教えて頂きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🥲
    生検の結果は問題なく今のところは胃がんでもありませんでした!
    ピロリ除菌の薬も飲み終わって、明日以降にまた病院に行く予定です。
    年に一回は胃カメラをするように言われたので、そうする予定です🥲
    鳥肌胃炎調べると怖いことしか出てこなくて不安ですよね、、😭

• 8月17日
kmrn

返信ありがとうございます!🙇‍♂️
結果良くて私も安心しました😭!
私も今除菌中で同じように胃カメラ年一勧められています。
お互い頑張りましょう!✊🏻 ̖́-‬
ありがとうございました!