※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん🐱
子育て・グッズ

折りたたみプールと空気入れタイプの使い勝手について教えてください。設置や耐久性の違いが気になります。

買うなら、折りたたみプールか空気入れタイプかどちらが使いやすいか教えてください!☺️
最初は折りたたみかなーって思っていたんですが、口コミ見たら空気タイプもいいんかなって迷い出しました💦

場所は駐車場で使おうと思っているので、プールマットかを敷く予定です。サイズは210か260あたりがよいかなと🤔

色々検索すると、それぞれのメリットデメリットも見て…余計にわからなくなりました💦😅

折りたたみ式
→設置が簡単、やぶれたりはないから丈夫、だけど女性1人やと重くて大変、ある程度水入れない安定しない、もたれたりすると水が大量に出る。

空気タイプ
→水の量はあまり関係ない、小さい子向けには良いのかな、
準備に時間かかる(自動空気入れあれば問題ない)、耐久性が少し心配(穴あいたり)

数年は使いたいので少し大きめで買いたいなと思ってます。

それぞれの使い勝手の良さ教えてください☺️

コメント

ボーボボmama🦖🐾

どっちも持ってるんですが、
大きくなればなるほど遊び方がダイナミックになるので、折りたたみ式だと水が溢れて溢れてしょうがないです😂

うちはもう空気タイプのものしか使わなくなりました、、、😇

• ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

これですー!

• 7月22日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

返信ありがとうございます😊
    そうなんですねー💦

折りたたみかなー思ってたけど、激しく動いたら、折りたたみやと壁1枚みたいなもんですよね💦
    空気入れあれば、空気タイプが良いのかなって思ってきました😅

• 7月21日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

空気タイプのプール、どこのやつ使ってますか?☺️

• 7月22日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

ありがとうございます☺️

• 7月22日
なの

うちは空気入れタイプにしました!
電動空気入れですぐだしリビングの窓が特注サイズで大きくて目の前駐車場なのでリビングで膨らましてそのまま外に出せるので用意は楽です!
2歳にはヘリに体を乗せてで足バタバタしたりしてたので活発な子なら空気入れタイプかなと思います
買ってから4年くらい経ってますが全然大丈夫です

• なの

なの

普通にドンキで安売りしてたのを買いました😆

• 7月22日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

返信ありがとうございます!
    4年も使ってて全然大丈夫って、いいですね☺️
    インスタやと折りたたみが結構あったので、迷いまくりです😅
    うちの子も活発やし…暴れたりやと折りたたみは危ないのかなーとも💦😅

• 7月21日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

空気タイプのプール、どこのやつ使ってたりしますか?☺️

• 7月22日
  • ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

ドンキに売ってたんですね☺️

• 7月22日