旦那母の先読み?が凄く、もはや怖いです。盗聴されてるのでは?と時々、…
旦那母の先読み?が凄く、もはや怖いです。
盗聴されてるのでは?と時々、考えるレベルです。
先日、スムージーを作るのに一人用のミキサーが欲しくて割引使うついでにコンパクトなミキサーを購入したのですが、同日、旦那のお母さんから、まさかのミル機能がついたミキサーを旦那が貰ってきて、どちらを使うべきか悩んでます。
機能や金額が上なのは、明らかに姑さんからのミキサーです。コーヒー粉も作れるし、スープもスムージー、フラッペもシャーベットも作れます。二重カバーで子供が使うにも安全ではあります。でも、形にトキメかないんです!!
私のはコードレスの3000円程度のミキサーでスリムな分、スムージーにのみ特化しており、シャーベット作ったり余計な機能はありません。ただ、そのままコップとして使えるよう蓋がついてます。形にトキめいて購入した感じです。
どちらかは手放そうと言う話になり、未使用の方が高く売れるだろうと性能は動画でのみ確認。
商品はいいけど、トキメカナイ。皆さんなら、どちらを使われますか?
また、こう言うことは一度だけではなく
前回は油が無くなりそうだね。と、言う話をしてたら、姑さんから油が送られてきたり、私が欲しいと言っていたスマホに姑さんが買い換えていたり、その他、子供達のおもちゃや役立つものばかりが送られてきて、もはや盗聴を疑うレベルです。怖いです。
遠くに住まれている為、旦那は話していないと言ってますし、姑さんの電話声はなかなか大きいので隠しようもなく、何故、こんなにも欲しいものが分かってしまうのか怖く、余計に頂いたものを使うのが未開封でも怖いです。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あんず
私はコーヒー飲みたいので機能性の高い方を使うかもです😂でもデザインが好きならそっちを残しますかね!
偶然が重なるのは、旦那さんが仕事帰りに連絡とっていて無意識レベルで話してるんじゃないのかなと思いました🤔欲しいとお願いしてないだけで、近況に含まれるんじゃないですかね?
それかスピリチュアル界隈でよく言われる引き寄せ力が、ママリさんは強いのかもしれません✨私ならラッキーすぎる!って喜んじゃいます😂

はる
えー!不思議ー!!
試しに全然欲しくない物をつぶやいてみたらどうですか??😂

ドナちゃん好き
なんか、凄いお母さんですね😳
我が家も、時々お義母から、収穫したきゅうりや、手作りのジャム、ケーキ、梅干し、お茶、すりゴマとかとか諸々送って下さるのでありがたく使ってます😊
お義母さんは、「飛行機や新幹線を使わない時は息子やお嫁さんに会えないし孫の顔も見れないから寂しい。近所のお友達は息子やお嫁さんが県内に住んでたり、近くに住んでるから、話を聞いていて羨ましい」とおっしゃってました。
こちらがそれに対してお礼にモノを送ると「そんな事しなくて良いのよ。こちらがしたいからしてるの。それがささやかな楽しみなの」と。
そのお気持ちをくんで、ありがたく頂戴してます。
お姑さんが、遠方にいる分、自宅に来ないだろうからそこは安心ですね。
形や色が好みじゃ無くても、私だったら両方とも使っちゃうかもです😊
将来、子供を教育する時に家事手伝いをしてもらうかもしれません。
その時に、お母さんが送ってくれたミキサーで手伝ってもらう機会があるかも❓
これから子供にお金かかりますし、服とかは好みがあるのでちょっと🤏困りますけど、食料品や家庭内で使うものはありがたく頂戴しておくのはどうでしょう?
ポジティブに考えて。
お義母さんも、ママリさんと同じ歳の時に「こうしてもらいたかった」「これがあったら良かった」という気持ちからと先回りしていて丁度良いモノを送って下さってるのか?

はじめてのママリ🔰
ミキサーに関しては性能の方が大事だと思うし、比較しても明らかだと思うので、見た目があまりにも好みじゃない!絶対使いたくない!と思うわけじゃないのであれば、義母からのミキサーを選ぶと思います!
なんかホラー的に恐ろしいなと思ってしまいますが、普通に気の利いてセンスのある義母なのかなと思いました🥰
ガラクタばかり送ってくる、いらないものばかり送ってくるという義母が多い中で、「役立つもの」と思えるだけ素敵なのかなと思います!笑
はじめてのママリ🔰
コーヒーはたまに飲むし、子供にお手伝いしてもらうなら、ミルだし。
シャーベットもフラッペも作れるから機能はミルの方が凄く好きです。
旦那にはミキサーの事は話しておらず、近況もあんまり話してないそうです。
あんまり重なると恐怖を覚えるレベルです。