ランドセルで重視したことを教えてください💦展示会に行って、色味やデザ…
ランドセルで重視したことを教えてください💦
展示会に行って、色味やデザインは決定しました!ネットで色味やデザインがほぼ同じものを見ているのですが、使っている素材等が多少違っています。ちなみにデザインはネットのものの方が好きです!似ていても実物は見ていないから実際にみた商品がいいのか迷っています。実物を見ておらずネットで購入された方とかもいましたらどのように決定等したか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)

ママリ
今回はデザイン重視でした…!
カタログやネットで見てこれにしようかなーとある程度目星をつけて展示会行きましたがネットで見るのと実物を見るのとでは全然違ったので実物を見てからの購入がいいと思います!

コスタ🛳
軽さ重視でした!
長男が小柄なのもありますが、水筒とタブレットは毎日持ち帰りして月曜日と金曜日は体操服や上履き、給食白衣などとにかく荷物が多くて大変そうです💦
そして、夏は暑すぎて日傘もさしているので軽量のランドセルにして正解でした🙆♀️
それでも1年生の今は重くて肩痛いー😭と言う日もあります💦

ママリ
軽さですね!
あと、みらいポケットで広がるので、かなり入ります!
タブレットがあるので本当に重たいし可哀想です💦

ままり
軽さを重視しました
それでも小さい時は肩が痛いかもと思いクッション買いました
それ以外は予算内で子供の気に入った色を選んでもらいました

ママ🌈
軽さです!!⭕️
コメント