※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中にお腹に赤い発疹が出た方はいらっしゃいますか?痒みや痛みはなく、赤い点々が気になります。病院に行った方の経験を教えてください。

妊娠中お腹だけに発疹が出たことがある方いますか?

先程お風呂に入ろうとしたらお腹から脇腹にかけて全体に赤い発疹がぶわっと出ていました💦
服を脱ぐまで気づかないくらい痒みも痛みもありません……

妊娠予防のクリームもずっと同じものを使っているし、ショーツはお腹まですっぽり隠れるタイプの妊婦用の物を着用しているのでかせているような感じでもないです

汗疹かな…?とも思ったのですが全く痒みがないのと、全体が赤い訳ではなく赤い点々が沢山あるような感じなのが気になります、、

経験ある方いたら病院行かれたか教えてください!その時の診断結果も教えていただけると幸いです🙇‍♂️!!

コメント

とかげ

おっぱいには出てませんか?

私はそれなって、痒くなって掻いたら妊娠線出来ました😭

• ゆ

お腹が衝撃的すぎておっぱいまでみてませんでした💦
    もう真っ暗な寝室に来てしまったので明日確認してみます!
    妊娠線できる前兆なんですかね…🥲

• 4時間前
  • とかげ

とかげ

おっぱいに至ってはすごい熱持ってて、真っ赤でした😵
    鏡で見るまで全く気付かなかったです🫨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あ、あります🙌
じんましん?みたいなの🤔
5.6年前で曖昧ですが、大きいもので片手でok作ったぐらいの赤い湿疹が、お腹中点々とある感じでした!同じく痒くも痛くもなかったです!

検診のときに言ったら、塗り薬もらいましたよー!特に病名とかは言われず、じんましんみたいなものだと思い、私も聞きもしませんでした💦

1人目できて、2人目はなかったので、その時の体調なのかな?と。
薬ですぐ治りました!