※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのエアコンを使用中、玄関や洗面所、2階の温度はどうなりますか。暑いでしょうか。

マイホーム
全館空調じゃない方

リビングのエアコンをつけた状態で、玄関や洗面所、2階、リビングから離れた場所の温度ってどうですか?
暑いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いです😭
ただ、どこも一瞬しかいないのでリビングだけで締め切って冷気が逃げないようにしています✊🫧

御園彰子

暑いです。
なので、1階は玄関⇔リビングのドアと、リビング⇔お風呂場(洗面所)のドアを開けておいて、1階だけはなるべく涼しく過ごせるようにしてます。

🐻

暑いですが、玄関や廊下って長時間いる場所ではないので特に何とも思わないです🙄
洗面所はキッチン横なので、暑いとあまり思わないです。

はじめてのママリ🔰

冷房は2階は暑いですが1階はドア開けておけばどこも快適です🙌🏻暖房は1階だけで2階も暖かいです🫣

🐸🍎

暑いです。

リビングエアコン一台つけて、玄関や洗面脱衣所、和室を仕切る戸を開けておいて、一階全部の部屋涼しくします。

我が家は、リビングに全部屋繋がってます。

玄関は西側で、夕方帰宅時暑くて大変なので、エアコンを予約しておいて、玄関とリビングの間の戸を開けておいて、玄関を涼しくしてます。

2階も階段や廊下は暑いし冬は寒いですが、部屋のエアコンで部屋は快適ですし、一階のように開けっ放しはしてないです。