※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

スタジオアリスでハーフバースデーの衣装や撮影シーンについて教えてください。親も一緒に撮れるかも知りたいです。

スタジオアリスでハーフバースデーの写真を撮った方教えてください。

お宮参りの時にスタジオアリスを利用しました。
ハーフバースデーだとこちらではどんな衣装がありますか?
ざっと調べたら着ぐるみと上半身裸?の体重計のショットはあるようですが…。

お宮参りの時にスタジオ内見ましたが、背景がそんなに無い?ようでお宮参りと似た印象になってしまうかな?と気になってます。

どんな衣装、何シーンくらい撮れたか、また親も一緒に撮れるのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

衣装はドレスと袴、着ぐるみがありました!
何着でも選んでいいって言われたのでドレス3着にしました!

背景は3パターン撮ってもらいましたが、ハーフバースデー用で用意してくれてたと思います!
親も一緒に撮ってもらいました!

つむふたママ👶🏻🤍

お宮参りとハーフバースデーをスタジオアリスで撮りました!

ハーフバースデーは着ぐるみやドレスを着て撮りました!
確かに背景のバリエーションは多くないので、似た雰囲気になってしまいます!
ただ、被らないようにはある程度考えてやっていただけました!
うちは割り切ってお宮参りの時とハーフバースデーの時で成長度合いがわかるように同じ衣装でも撮ったりしました!

うちの場合は親は入りませんでしたが、確か一緒に撮れたと思います!

ママリん

つい先週撮りました!
衣装は80までの赤ちゃん衣装の中から好きなものをチョイスでした。
スタジオアリスベビーでは無く通常店舗だったのであまり種類豊富というわけではなかったです🥺
◯衣装
動物系の着ぐるみ5種類程度、ポケモンの着ぐるみ2種類
ドレスやスーツそれぞれ6種類〜くらい
織姫や金太郎などの物語和装?2種類ずつくらい
→ドレス、動物、ポケモン、物語和装の4着着ました!上の子はスーツでドレスの時に一緒に撮りました。

◯背景
ハーフバースデー 用の背景は1種類で動物の森っぽいものでした。
あとはポケモン専用背景2種、くまのがっこうの背景、物語和装専用背景、動物専用背景が合成背景で撮ってくださいました。
物理背景?は洋風と和風の2種でした。
スタジオアリスは合成背景の種類が豊富なのでチョイスした衣装に合わせて色々合わせてくれる印象です。

親も上の子も一緒に撮りました!今回は予定が合いませんでしたが案内には祖父母も大歓迎といったかんじでした。
下の子単体7パターン、家族全員2パターン、上の子と兄弟2人1パターン撮ってくださいました。

スタジオアリスベビーは圧倒的に衣装の数が違うので、もし行ける範囲に店舗があればそちらの方がいろんな写真が撮れると思います。

みかん

ドレスと着ぐるみを着た記憶です!
プーさんと一緒に撮ったり😊