※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院や風邪による長期欠席について、1ヶ月以上の欠席は退園対象ですか?また、開催日の過半数に土曜保育は含まれますか?

入院や風邪での園の長期休みについてなんですが
うちの地域ではこのように記載されてます↓

①1ヶ月間連続で欠席した時は退園になる。
②3ヶ月間連続して各月の開所日数の過半数を欠席した時は退園になる。

これは怪我や病気などの入院で1ヶ月以上欠席の場合もダメですよね?
②の開催日の過半数を欠席した場合というのは土曜保育も開催日に含まれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院や怪我での自宅療養など、正当な理由があれば大丈夫ではないですか?

はじめてのママリ🔰

②の場合はわかりませんが、①の場合は但し書きがありませんか?
私の場合は、自己都合で長期休暇の場合は退園になりますが、入院や手術などは診断書を提出すれば問題なく、実際に入院、手術で3ヶ月休みましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこまで記載がなかったので不安でした。園に確認します😊
    ありがとうございます!

• 3時間前