※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春夏生まれを希望する妊活中の女性が、排卵検査薬で陽性反応が出たものの、予定日や夫の帰宅頻度を考慮して妊娠を諦めるか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

4学年差狙いで妊活予定です。1人目が12月生まれで寒くて母乳育児がしんどくなったり日照時間が短くて結構病んじゃったりしたので、できたら春夏生まれがいいなって思ってます。

今排卵検査薬使ったら陽性でした。でも今日タイミング取ってもし妊娠できたら4/12が予定日になります。
1人目は39週2日で生まれました。早く生まれると学年の末っ子ちゃんになるし、夫も多忙なので年度末は休みにくい&3学年差は入学被って大変ということもあるので、今回は諦めるか迷います🌀

夫は週1〜2しか帰ってこないので、来月以降排卵日付近に帰ってくるかもまだわかりません💦(今日は休みで家にいます)

みなさんならどうしますか?😭

コメント

ママリ

学年差にこだわってるなら次回からにします🙌

S

3学年差も、3月生まれも避けたい気持ちがあるなら今回は見送ります😅

はじめてのママリ🔰

学年差にこだわってるなら来月以降で🙆‍♂️