※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北側道路に面した土地についてどう思いますか?理想は南側道路でデッキ付きのリビングと庭があることです。

マイホーム、北側道路に面した土地ってどう思いますか?

めっちゃいい土地見つけたんですが、私の理想は南側道路に面した土地で、家の南側をデッキ付きのリビングにして、南側に庭をつけるのが理想だったのでそこだけが懸念点です。

コメント

はじめてのママリ

北玄関、めっちゃいいですよ!
北側斜線制限の部分を駐車場に出来るし、
南側にリビング、外にウッドデッキ付けても周りの目気にならないし!!

はじめてのママリ🔰

北側の方が間取りを有効に使えたなーと思ってます!
北側玄関、北側に水回りなどをまとめられて南側は広いリビング!
南側に車とか置かなくていいなら広いデッキも確保できるじゃないですか✨
むしろ理想以上なのでは?と思います!

北側道路いいと思います✨

わたしも今家づくり中で、北側道路に接しているので南側を中庭にしやすいです✨
北側は窓付けなくてもいい(もちろん付けてもいい)から好みの外観にしやすいらしいです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
みなさんがメリットを教えてくださったおかげで前向きな気持ちになれました✨