※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
住まい

キッチン 吊り戸棚必要と思いますか?

キッチン 吊り戸棚
必要と思いますか?

コメント

ひまわり

思いません!
アパートについてましたが、
届かないし使い勝手悪くて
使ってませんでした🤣🤣
引っ越してからも付けてません!

sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

家は無いですが困っていません☺️
後、実家にありますが、高めの場所にあり、脚立がいるので使われてません💦

はじめてのママリ🔰

必要ないと思ってつけませんでした。
収納量が減って皿が全然増やせないのでつければ良かったなーとちょっと後悔してます😅笑
うちはパントリーもありますが、パントリーに皿は入れたくないので吊り戸棚止めるなら食器棚検討すれば良かったです😇

ゆう

必要ないと思って、新居ではつけませんでした。

代わりに飾り棚設置しました。

はじめてのマリリン

キッチンの後ろにあるカップボードの上には吊り戸棚あります。
そこは付けて良かったです!
そこがないと入らない物がたくさんありました。
収納がたくさんあって、特に入れる物がなさそうならなくても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

パントリーなど他に収納があるなら必要ないと思います。実家にはありますが、圧迫感出るし、間取りにもよりますがキッチン内の空気こもりがちで、夏めちゃ暑いです。あと奥のものがすっごく取りづらいです。

はじめてのママリ🔰

パントリーには良く取り出すものをメインで置いて、予備のものの買いだめしたものは吊り戸棚に入れてます!災害の時に食べるものとか🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

つけてよかったです。大きめパントリーありますがつけました。
飾り棚はズボラは掃除が面倒だし、地震で落ちてくるのも怖いので吊り戸棚が安心です。
高さは一番上が脚立なしでも届く高さにしたので使い勝手いいです。
全体的に収納のゆとりが生まれて収納しやすく、詰め込まないので物が把握しやすいです。

はな

キッチンにはないですが、カップボードにはつけて良かったです😊
なんだかんだ埋まってます!

はじめてのママリ🔰

自分の身長に合わせて、見た目もこだわってつけたので、すごく重宝してます🥹✨