新築の家のキッチンを悩んでいます。 現在検討中の会社はクリナップ…
新築の家のキッチンを悩んでいます。
現在検討中の会社はクリナップとタカラスタンダードです。 理想とするデザインはワークトップはステンレスでヘアラインかバイブレーション加工をしたものです。
下の扉は木のデザインがいいと思っています。
グレードはクリナップならステディア、タカラならオフェリアになります。
見積もり金額はどちらも似たような値段で出ていますが、クリナップはヘアラインで見積もり、タカラではバイブレーションで見積もり出してもらいました。
デザインはタカラの物に惹かれていますが、グレードを上げないと中は木製というのが引っかかっています。
クリナップは扉の色があまり好きではないような気もしています。ですがやはり性能がいいのかなとも思っています。
バイブレーションとヘアライン仕上げ、どちらがいいかも悩んでいます。
使われたことのある方、お仕事で扱われる方がいらっしゃいましたら色々な視点から教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ママ🌈
タカラのオフェリアにしました
ホーローだったのでそれが理由です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの頼んでいる工務店だとオフェリアはホーローがオプションになるみたいで、外すと逆にタカラである意味なくなってしまいますよね💦
使い心地はいいですか?
ママ🌈
オプションになるんですねー💦
使い心地は問題なくです⭕️
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️⸝⸝