旦那さん仕事で遅く帰ってくる場合夜ご飯どうしてますか?何作ってますか…
旦那さん仕事で遅く帰ってくる場合夜ご飯どうしてますか?何作ってますか?
料理がまず苦手なんですが娘と2人なら適当に作れるんですが後から食べること考えると献立に困って本当に憂鬱です。
例えばオムライスは卵が固まるとか言われそうで無理だしパスタも同じ原理で無理です。しかも大食いなのでパスタ4人前食べるのでそれだけでも疲れます、魚も直前で焼きたいと文句言われてから出す気になりません。
今日も例えば冷しゃぶなんですが直前にやらないと肉固くなるとか言われて作ることすら迷ってます。
もう遅く帰ってくる日は夜ご飯作らなくていいですかね?
ずーっと赤ちゃんも泣いてるし娘も1人でご飯食べないしほんと疲れます、これから1人でお風呂も入れなきゃいけないので
旦那の夜ご飯考える時間が疲れます、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
冷蔵庫に入れて自分で温めてもらってます😊

はじめてのママリ🔰
そんなに文句言うんですか😂
私なら、そんななこだわりあるなら作らないです。笑
旦那さんが作らなくて良いって言うなら作らなくて良いと思いますよ〜
作って欲しいなら、文句はナシです!!
-
はじめてのママリ🔰
作らなくてもいいよとは言ってくれるんですが
やっぱ作った時ご飯あるの助かるとか言ってくれるの見ると作った方が良いんだろうな〜とか思って😭作れない自分にも悔しさもあって😂😂- 5時間前

はじめてのママリ
夫のこと考えて作ったことありません!笑
帰ってきた時基本私寝てるので自分で冷蔵庫から出して温めて食べてもらってます!
下手したら夫の分ない時あって、今日何も無いから冷食あっためてーって日もあります笑
おかずあるのにカップ麺食べてる日とかもあります😮💨
-
はじめてのママリ🔰
私優しいんですけど🥹🌈w
一応新婚なので最初だけかもしれませんが😭w
もう何も考えないで作って冷やしておけば良いんですかね🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ
お子さん2人いるのに優しすぎます🥹
新婚の子供がいない時期ですら対して作ってなかったと思います😂
(私も仕事終わるの22時だったりとかなのもありますが)
うちはほぼ毎日遅いのでもうそれが普通になってます笑
旦那さん帰ってきてから起きて用意してあげる奥さん神様かなと思ってます🤣
まぁうちの夫は食べられればなんでもいいみたいな感じなので特殊かもしれません…笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに引かれるかもしれませんが私本当に料理苦手で、お肉焼いただけとか魚焼いただけ+カットキャベツとかザラです😂😂😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
文句言わないで食べますか?
硬くなるとかどうのこうの😂
どんな物作ってますか?料理が苦手すぎてものすごく考え込んでしまいます😭
はじめてのママリ
文句は言わないですよ〜
唐揚げだったり丼物だったり普通のご飯です😊
はじめてのママリ🔰
多分私普通のご飯!ってのすら献立考えるの苦手なんだと思います😭😭
はじめてのママリ
チャットGPTに冷蔵庫にあるもので献立立ててって聞いたら教えてくれますよ!笑 たまに聞いてます😊