※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9w1dです。先週から朝吐くようになり昨日と今日も仕事行く前に吐いてま…

9w1dです。
先週から朝吐くようになり昨日と今日も仕事行く前に吐いてました。
ちゃんと成長してくれてる証拠と思って苦しくないのですが
家に帰ってゆっくりしたい気持ちでいっぱいです。
仕事中に吐いてしまった場合みなさん仕事どうしてますか?
早退してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶお辛そうですね💦
私は、吐く時は、また何度も吐いて仕事にならないだろうなと見切りをつけて、ある程度仕事が片付いたら早退してました。どうしてもしんどい時は朝からお休みをもらった時も何度もあります💦
つわりなので休んでも治るわけではないのは分かってるんですが、しんどい中仕事をするは辛いですよね💦
自分の身体、体調を優先して、無理しないでくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日でこの感じなので私の中でつわりピークきたなと感じてます。
    そうですね、、、
    しんどい中仕事は仕事にならないし足手纏いでしかなく申し訳なくなります💦

家帰ってすぐゴロゴロしてゆっくりしてます。
    お優しい言葉ありがとうございます🥺✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

このまえ仕事始まって1時間半くらいで吐いてしまって心折れて早退しました🥲
前回の妊娠の時も通勤して吐いた時点で休みの連絡してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心折れますよね🥺

飲食店の社員ですぐ休むことができず少し遅れていくくらいしかできなく( ; ; )
    今は無理したくないもののなかなか厳しく😢

• 2時間前