※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に尿路結石になった経過を教えてください。退院後、吐き気や下痢があり、背中の痛みも感じています。症状が落ち着いているので様子を見ても良いでしょうか。

妊娠中に尿路結石になった方いらっしゃいませんか?
どんな経過だったか教えていただきたいです。

痛くて受診→尿路結石疑いと張りがあり入院→抗生剤点滴で症状緩和→退院

になり、午前中に退院しました。
お昼ご飯を食べてすぐ気持ち悪くて吐いちゃって、食べすぎたんかな…抗生剤で腸内環境乱れて下痢も出て…。

背中の痛みも少しあったのでカロナール飲んでます。

しんどすぎる…またなんか症状でたりしたらすぐ電話してねって言われてるけど、上の子が2人一緒にいるし旦那は退院後迎えきて私たちを家に置いてそのままお仕事行ってしまったので、電話してまた病院きてって言われても行けなくて…

吐いたらだいぶ落ち着いて、背中の痛みも落ち着いてるからとりあえず様子見でいいでしょうか。
胎動はしっかりあります。

今回の妊娠期間、体調良い日がなさすぎて泣きそうです。

コメント

mayuna

2人目と3人目でなりました🥲

2人目の時は37週の時に、40度近い高熱と背中の痛みで受診し、同じように結石の疑いと張りも頻回にあったので、入院になりました💦

抗生剤点滴されて、熱が下がるまで入院して、熱が下がって背中の痛みもなくなってから退院になりました!確か1週間くらい入院した記憶です😢

3人目はもともと切迫早産と全前置胎盤で22週から産むまで入院していて、27週の時にどうしようも無い背中の痛みと頻尿に襲われて、2人目の時の記憶があったので、あーこれやってるわ。と思ってすぐ看護師さんにいって検査してもらったら結石でした🥲
その時は熱が出る前に気づけたので、4日間抗生物質の点滴したら症状改善しました☺️

私の場合は吐き気はなかったですね🤔

吐き気は妊娠や結石とは関係なさそうなので、今落ち着いたのなら様子みでいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回なるのきついですね😔😔

退院された後は再発等せずでしたか??

• 7時間前
  • mayuna

mayuna

完全に治ってからの退院だったので再発しなかったですよ!☺️
    熱も下がって背中の痛みも全くなくなって、腎エコーも血液検査も尿検査もクリアしてからの退院だったのでピンピンしてました☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わわなるほどおお🧐
    私は炎症数値は少し高いものの症状は抑えられていて尿にも問題はないとのことで退院になりました🥹
    再発ないことを祈ります😅
    たまに背中がまだズキっとしますが…🫨

• 7時間前