※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みです。ベッドでぐずり、抱っこすると大人しいです。ベッドで寝かせる方法を知りたいです。

息子が寝てくれません!生後22日目!
今日は全然寝てくれず、ベッドにおろすとぐずります。私の膝の上や抱っこだと大人しくなります。
ベッドに置いた後ぐずると、泣き止んでくれるまでにだいぶ時間がかかります💦
ベッドでどーやったら寝てくれるんでしょうか!?

コメント

みほ

最初の頃はそんな感じでした😂
ベットに寝かすとギャン泣き。
抱っこすると泣き止む。
そんな時はずーっと抱っこでした😅
おくるみで包んであげるといいっていいますが、やってみましたか⁈

• みゆ

みゆ

おくるみ巻いてみたんですが、うちの子なく時に力むみたいに泣いて、手足バタバタで、余計に怒ってました。そして、すぐほどけると言う…

包み方が悪いんですかねー💦💦

• 6月8日
なべかな

ベットで寝てくれないですよね💦
私は疲れてしまったので
一緒に隣で添い寝で寝てました!
腕枕してあげたり近くと
安心するのか寝てくれたので
抱っこで寝かせて腕枕の体制に持って行ってそっと抜いて隣で寝てましたよ!

• みゆ

みゆ

添い寝で寝てくれる時とくれない時があるので、寝てくれないともーお手上げになります。とりあえず抱っこして、家の中歩き回ってます😩

• 6月8日
ちはる

ガーゼのおくるみでお雛巻きするとよく寝てくれるようになりましたよ!
あとは自分のお腹の上にうつ伏せで寝かせて背中をトントンすると寝てくれたので、寝たらそっと仰向けにして隣で寝かせてました😊

• みゆ

みゆ

おくるみが上手くできなくて、手足バタバタさせて、ほどけてきゃちゃうんですよ💦💦うつ伏せは寝てくれます!!ただ、ベッドにうつすとギャン泣きです😫

• 6月8日