※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦健診で子宮口開いてないしあかちゃんも下がってきてないと言…

37週の妊婦健診で子宮口開いてないしあかちゃんも下がってきてないと言われました🤰

毎日90分の足踏み、60回のスクワット、骨盤体操や乳頭マッサージなど念入りに動いてきました。
なのに成果が出ておらず、モチベが上がりません。
これに加えて、舟漕ぎ体操もやり始めましたがお腹が張ってる感じは全くせず効果があるのかも不安になってきました。

外を散歩しようにも暑く、貧血も酷いため1人で外を出歩くのも不安があります。

37週で私が母のお腹から出てきたこともあり謎に焦ってしまっています。
陣痛待ちの時にこれやってたよ!というものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

十分すぎるくらいやっていると思いますよ🥺✨それ以上やるとお体に何かあっても大変ですし、そのくらいでいいと個人的には思います👏

子宮口開いてなくても、次の日陣痛くることもありますし、37週なんて陣痛くる人の方が珍しいと思いますよ!!予定日来るまで気長に待ってもいいと思います😊
リラックスした方が陣痛くるかもしれませんし…!!
陣痛来なくて誘発になる人だっていますし、本当に赤ちゃんのタイミングなので🙆‍♀️

でもでも焦ってしまう気持ちはとても分かります!私も赤ちゃん大きめって言われたのに予定日過ぎて焦って半泣きだったので😭笑
ということで、どうしても何かしないと!!って感じなら陣クス試して見るのはどうでしょう??焼肉食べたり、オロナミンC飲んだり😆💓
出産までドキドキだと思いますが、お身体大事にお過ごしくださいね🎀

🐱

私もこれでもかってくらいなにからなにまで全部やったけど予定日になっても痛くも痒くも全くないって感じでした😇(結局誘発で入院して41w0dで出産)
ちなみに私はスクワットやりすぎてあきてよさこいソーランやりました。笑

予定日近くなると仲良い友達や親戚からどう?っとLINEがきたりして勝手に焦ったり、朝目覚めた時今日も陣痛こなかったってしょんぼりしたり情緒ぐちゃぐちゃでした🥲
焦らなくても絶対そのうち産まれます!大丈夫です!
まだ赤ちゃんが出てくる気がないだけです!
頑張ってください、応援してます❤️‍🔥