※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1〜2月の沖縄での服装についてアドバイスください!3泊で旅行へ行くので…

1〜2月の沖縄での服装についてアドバイスください!

3泊で旅行へ行くのですが、中は半袖1枚で、薄めのカーディガンや少し厚めのパーカーとかの上着で調節という感じでしょうか?

それとも中もロンTなどの長袖を着ますか?

3歳と1歳の子供も連れて行くので、長袖にするか半袖にするか、何をどれくらい持って行くかアドバイスがほしいです。

コメント

ママリ🐻

日によりますが、1月はまだ半袖もいたりするくらいですが、1〜2月はだいたいはロンT〜スウェットで丁度って感じが多いです。(お子さん暑がりでしたら中半袖で全然いいかと)

日によってはウィンドブレーカーとか軽めアウターあってもいいかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    あとは直前に天気予報見てどれを多めにするか…って感じですかね?

• 4時間前
  • ママリ🐻

ママリ🐻

そうですね!天気と気温次第かと思いますが関東で言う春くらいのイメージで大体大丈夫だと思います😊

• 2時間前