※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠判明したらいつ頃病院行きますか?5wじゃ早いか。まだ見てないから2…

妊娠判明したらいつ頃病院行きますか?
5wじゃ早いか。まだ見てないから2週間後来てねーって言われるくらいなら、心拍確認できるくらいまで待ったほうがいいか。

コメント

さちこん

私は6週まで待ちました。というか、1人目の病院が早いと見えないから6週になってから来てくださいってとこだったので、2人目も違う病院でしたが6週で行きました。

まる子

7週〜8週ぐらいで私なら行きます!
6週はまだ心拍確認できない可能性もあるので、お金が余計にかかるのもアリって感じです💦

ma

子宮外妊娠とかあるから、わかったらすぐ見てもらった方がいいよーと、
かかりつけの皮膚科に言われ😂
5wで行きました💦

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠がこわいので、5w半ば〜6wに行くと良いかなと!
心拍確認前に一度胎嚢のみでも、ちゃんと子宮内にあるかだけはみてもらったほうがいいです😢

あちゃん

私も早く行きすぎて2週間後って言われたので、もし今度3人目とか妊娠したら、出血とかない限り行かないと決めました。笑

はじめてのママリ🔰

初産で色々不安だったので4週で行きました!
結果、胎嚢と正常妊娠であることは確認できて、心拍確認は2週間後って言われました!

トモヨ

3人とも6wで初診に行きました🙋‍♀️