※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
家族・旦那

みなさんが妊娠中に旦那さんに言われた、されて嫌だった事教えてくださ…

みなさんが妊娠中に旦那さんに言われた、されて嫌だった事教えてください。

私は全て料理は旦那に任せているのですが、つわりで気持ち悪く、にんにくだけは使わないでど口酸っぱく言ってるのに使っています。
嫌がらせでしょうか?
何ヶ月もつわりできつい思いしてるのに、自分は好きなようにやりやがって、今日も台所がにんにく臭で、私の気持ち一切分かってない、分かろうともしてくれないだと旦那を責め、泣いてしまいました。

今日に関しては、にんにく臭が凄く、使った?と聞いた時に
「肉が悪くなってたから匂いやばかった、使ってない」
と言ってて、あまりにも歯切れが悪く、本当に使ってないのか問いただすと、認めました。

そもそも嘘をつかれた事も許せないです。

しょうもないかもしれませんが、
今本当に辛いです。
みなさんのエピソードも聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにニンニク腹立ちますよね!😱😱
私は匂いに敏感になってて気持ち悪いと言ってるのに
豚キムチを作られたことです(笑)
(食べるのは旦那です)
隣の部屋でもにおってきますよね。
ニンニクすら我慢できないのキモすぎる!と思って今でも恨んでます!

はじめてのママリ🔰

同じ感じで鶏ガラです
つわりで鶏ガラだけが無理でブチギレてやっと使わなくなりました、、、
ここまで言わないと我慢できないのか?って感じです
元旦那バージョンだと不倫されてました✨とんでもないおとこ✨

ママリ

主に外見のことですね☝️
太ったねー!骨盤広がったねー!とか。
産婦人科では全然太らないねとか
お腹周り大きくならないねとか
真逆のことを言われてるけど
旦那は産前の私の体型と比較して
いろいろ言ってきます😮‍💨

つわりの時のニンニク辛すぎます!!
妊娠してなくても辛いのに😭

つきみ

つわりの時にきつい、気分が悪いなどネガティブな言葉を言ったら
俺の方がしんどいわ!だまれ!と言われた事と
スーパーで買い物中貧血で目の前が真っ白になり倒れると思って座り込んだ時に
恥ずかしいからやめろ!たて!と言われた事は死ぬまで根に持つと思います😊

ママリ

つわりって栄養不足らしいね、ご飯食べないからじゃない?って言われたことです。
食べても吐くし食べられねーよ!!ってなりました

🌙*゚

つわり、辛いですよね😭
妊娠中は臭いに敏感になり、ちょっとした臭いの変化にも反応してしまいますよね。
私はそこまで酷い方ではなかったですが、とにかく臭いに敏感で、食べものの臭いはもちろん、部屋やトイレの芳香剤の匂いも本当にダメで、部屋に入るだけで気持ち悪くて家に帰りたくなかった時期もありました。笑
伝えても男性には分からないんですよね。うちの旦那もとんでもない嘘つきで、よくしょうもない嘘ついてました。
同じように、これやらないでって言ったことをやったのにやってないだとか、お願いしておいた事をやってもないのにやっただとか、バレバレな嘘です。笑えてくるくらい。

大して悪いと思っておらず、その場だけ謝ってまた同じことをする、この繰り返しです😅

はじめてのママリ🔰

つわりで吐いた時に、「今ゲーム始めたばかりで手が離せない」と言ってゲロまみれのまま放置されたことです。