※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ᕱ⑅︎ᕱ♡"
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ べびーを始めようか悩んでます😊💭💓されてる方いましたら、どんな感じかお話聞かせていただきたいです✨

こどもちゃれんじ べびーを始めようか悩んでます😊💭💓

されてる方いましたら、どんな感じかお話聞かせていただきたいです✨

コメント

fusa

月齢にあった読み物やおもちゃが届くのでよかったですよ!
早めに受講すると、日めくりカレンダーみたいなのが届いて、子どもの成長について書かれているのですが、毎日トイレに置いておいて、主人と共通の話題にして楽しみました。
おもちゃがだんだん増えていくし、あまり興味のないのもありましたが、成長によって遊び方がかわるので、成長が感じられます。

みなみ

わたしもやってますー!
おもちゃと本(絵本と保護者用読み物)が定期的にとどきます。
6ヶ月のときに届くものが離乳食について書いてあったので、始めるときに役立ちましたー
おもちゃもなかなかくいつきがいいですよ◎

ひろにゃーん

我が家では頂いたおもちゃ以外与えていないので、月齢にあったおもちゃが届くので余分なおもちゃを買う必要がなくていいですよ★
赤ちゃんは音が出るものが好きですが、うちの子はスターターセット?特別号?の小鳥の形をしたお歌が流れる機械がお気に入りで月齢が低かった時にご機嫌斜めで泣いたら歌を聞かせてました。不思議と泣き止みました!必須アイテムでした(笑)
絵本も届きます。
自分で選ぶのって迷ったりなかなか難しいので。

ᕱ⑅︎ᕱ♡

皆さんコメントありがとうございます!
まとめでのお返事ですみません🙏💦

結構いい評価で、お値段も安いですし、初めてみようかなと思います😊💓保育園に入れるまではお家で二人ですし、色んな意味でこのような物に頼りたくなっちゃいますね(笑)