※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

便秘でマグミットを処方されています。病院では1日3回と言われているの…

朝から汚い話ですみません💦

便秘でマグミットを処方されています。
病院では1日3回と言われているのですが、便が緩くなるため夜のみ飲んでいました。(薬にプラスして夜に腸活のヨーグルトを食べてます。)
しかしここ数日出てなくて、今朝出たのですが泥みたいな便で…
もうどうすればいいのかわかりません🤣

最近横になっていることが多く、動いてないのもあると思うのですが…

妊娠中ってこんなもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マグミット、調整難しいですよね💦
私も便秘で飲んでますが、出なくて量増やすと下痢になったりします😓
先生にも自分で量は調整してねと言われてるので、便の感じを見て自分で量を調整してます。あと下痢や緩くなりやすいと言ったら整腸剤(ミヤBM)処方してくれて一緒に飲んでます。

こんこん

便弛めにもなる便秘で…と相談したらビオスリーなどの整腸剤を処方されました。

妊娠中は下痢にも便秘にもなる可能性があるので、そうなら整腸剤のがいいよ〜と。

私は最近ビオスリーだとカチカチ気味なので以前もらったマグミットに切り替えてます。