子育て・グッズ 至急教えてください!生乳100%の成分調整牛乳を間違えて買ってしまいまし… 至急教えてください!生乳100%の成分調整牛乳を間違えて買ってしまいました💦1歳の子どもにそのまま飲ませても大丈夫でしょうか?普段は無調整の方をあげています。 最終更新:4時間前 お気に入り 2 夫 牛乳 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント そうくんママ 次から無調整にすれば問題ないかと思いますよ。 こちら参考に。 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!ただ単に成分無調整、ではなく生乳100%なんですがその点はどうでしょうか?イメージ的にはデメリット少なそうなんですが、、 6時間前 そうくんママ 味が劣るって感じですかねー。 美味しい濃い牛乳知ってると美味しくない、、となるかと。 1歳のお子さんだとわからないかと。 うちの子たちは、保育園から 地元の濃い美味しい牛乳飲んでるので それ以外の牛乳や調整牛乳だとまずい、、と言います🤭 私もわかる派です。 なので、高いけどいつもその牛乳買います 過去のヤフコメでは、やめた方が、、とは書かれてますが、、 どこまで気にするかですよね。 6時間前 そうくんママ はじめてのママリ🔰さん 6時間前 そうくんママ 多分、、これ↑2008年だから情報古いかもです。 これが、正しそうです。 飲ませても特に問題ないけど 味の好みでしょうね。 4時間前 はじめてのママリ🔰 ソースありがとうございます!脱脂粉乳やバターも生乳に含まれるということでしょうか? 5時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ただ単に成分無調整、ではなく生乳100%なんですがその点はどうでしょうか?イメージ的にはデメリット少なそうなんですが、、
そうくんママ
味が劣るって感じですかねー。
美味しい濃い牛乳知ってると美味しくない、、となるかと。
1歳のお子さんだとわからないかと。
うちの子たちは、保育園から
地元の濃い美味しい牛乳飲んでるので
それ以外の牛乳や調整牛乳だとまずい、、と言います🤭
私もわかる派です。
なので、高いけどいつもその牛乳買います
過去のヤフコメでは、やめた方が、、とは書かれてますが、、
どこまで気にするかですよね。
そうくんママ
はじめてのママリ🔰さん
そうくんママ
多分、、これ↑2008年だから情報古いかもです。
これが、正しそうです。
飲ませても特に問題ないけど
味の好みでしょうね。