※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

電動自転車の性能についてです🙇‍♀️今通勤に、10年前に購入した電動自転…

電動自転車の性能についてです🙇‍♀️

今通勤に、10年前に購入した電動自転車使ってます💦

上り坂がかなりキツくてヘロヘロなんですが、10年前の古い型だからですかね?
今の最新の電動自転車はやっぱり違いますか?😅

買った当時から馬力変わってないのでバッテリーの故障とかではないです!買った当時から坂道はキツイです😅

あと、やっぱ普通の電動自転車と、子供乗せ電動自転車ってパワー違いますか?
子供乗せはやっぱり乗せる分パワー強いでしょうか?

※あくまで電動自転車の性能についてお聞きしたいので、車の免許取得した方がいいと思います等のコメントは不要です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今乗ってるものは4年前に購入したもので、それまでは型落ちの古いものに乗ってました。
乗り換えた時にパワーの差は感じなかったので、10年前くらいのものであればそんなに変わらなそうですけどね🤔
因みにきつめの坂でもグイグイ登ってます。
ただ、子乗せとそれ以外の経験はないので何とも言えないかも…。

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私坂道の多い街に住んでるんですが、電動自転車で坂道グイグイ登れたことなくて、いつも途中で足ついて休憩するんですが、自転車じゃなくて私の体力の問題ですかね🤣
    確かに運動経験ないので体力は全然ないです🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも坂が多いですが、足ついたことなかったです!
    因みに運動経験はないけど体力はめちゃくちゃある方です💪笑
    ギアやパワーを替えたりはしてもダメですか?

• 7時間前
  • mayuna

mayuna

パワーMAXで足ついてます🤣
    といってもパワー2段階しかないですが😂

ギアは軽くすると全然進まなくて、真ん中くらいにしてます😅

今の電動自転車ってギアやパワーって何段階あるんですかね?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはエコと普通(その時の状況に応じて変わるらしい)と強いと3段階です!
    前のも3段階だったかなー。
    で、ギアは3段階です。
    坂道はパワーMAXのギア2です🫶

• 7時間前
きなこ

7年前に買った普通?の電動自転車と、2年前に買った2人乗せ電動自転車を持っています。昨日久しぶりに古い方乗ったんですけど、新しい方の方がかなり楽に感じました!なんでだろう?詳しいことはわからないのですが、体感です🤔

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    やっぱり今のものは違うのかなぁ🤔
    子供乗せ電動自転車いずれ必要になるのでいずれは買うつもりでしたが、今の通勤がキツすぎて、どうせいずれ絶対使うものなのでもう買い変えちゃおうか悩みます😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

10年前に購入した電動自転車使ってます。しかも中古です😂
それでも子ども2人乗せて急な坂道は登れますよ。
当時からキツかったということは、もともとその自転車の馬力が弱いか、体力の問題か…💧すみません💦

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます☺️
    私の大量の問題っぽいですね🤣🤣
    私の住んでるところも最寄りの地下鉄駅が日本一標高が高いと言われてるくらい激坂の街にするでるので、坂が急すぎるのもあるかもしれないですが、多分私の体力が無さすぎるのが一番の要因な気がします🤣

• 7時間前