毎月の排卵日に激しい腹痛や吐き気、貧血に悩まされています。これも排卵痛の一種でしょうか。急に症状が出て、辛い思いをしています。
毎月の排卵日にひどい腹痛&吐き気&貧血で寝込みます。これも排卵痛の一種ですか?
急に来るんですよ。胃腸炎みたいな酷い腹痛でトイレに駆け込み排泄。出しても痛い。しばらくして落ち着いたら終わることもあれば、もう一回出ることもある。
脂汗?冷や汗?びっしょりになって、痛みが強い時は吐き気も酷くて吐くこともあります。その流れで貧血も起こし、トイレで横になることや一瞬意識失ったり、酷い眠気で一瞬寝たりもします。
大体数時間経てばすっかり回復です。
ルナルナ付けてますが、いつも排卵日前後にあります。
昨日は上の子の保育園のお迎えの時になりました。トイレに駆け込みたかったけど、子ども引き取った後だし園児でない下の子もいる。それにまたトイレで動けなくなったら救急車呼ばれそう…。
と思って、痛みと吐き気と貧血とでフラフラなりながら、なんとか車運転して帰りトイレに駆け込みました。
さっきまで元気なのに急に来るので、本当に困ります。
それに本当にひどい胃腸炎レベルに痛くて辛くて、これが毎月と思うと辛いです。
2人目の産後からなりました。
よくあるチクチクとか下腹部痛とかじゃないんです。
でも排卵日です。
これも排卵痛の一種ですか?
検索しても同じような症状なくて…。
- ママリ(1歳4ヶ月)

伶香のママちゃん
病気の可能性もあるので、診てもらった方がいいと思います!
私も子供産んでから排卵日辺りでお腹の調子がめちゃくちゃ悪くなるんですが💦
エルペインという市販薬を飲むと良くなりました✨
コメント