※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
妊娠・出産

妊娠について質問があります。生理周期は26日で、最終月経は6月22日、排卵予定日は7月3日です。性行為は生理後に一度だけで、茶オリが続いたため検査薬を使ったところ陽性反応が出ました。排卵日より前の性行為でも妊娠する可能性があるのか、精子は5日間生き残ることがあるのか知りたいです。

(注)検査薬の画像あります
妊娠について質問です。
いつも平均生理周期26日で
最終月経6月22日、排卵予定日7月3日で
性行日がいつかはっきり覚えてないですが
生理終わったすぐぐらいに一度切りの
性行為で、茶オリが続いてたので検査薬すると
陽性反応出ました。
確か排卵5日前とかだった気がするのですが…
精子って1〜2日くらいしか生きれないとか
だったきがして、排卵が早まったって事?
って頭が混乱してます。
はっきり性行日が覚えてないのですが
精子は5日間生き残ったりするものですか?

もう現在子供3人、私37歳最後の出産に
なると思いますができると思ってなかった
6年ぶりの赤ちゃん
楽しみです!!!

コメント

mayuna

私は3人目排卵1週間前と排卵1週間後の行為でなぜか妊娠しましたよ🤣🤣
私も特に妊活してたわけでもなかったので行為のタイミングとかも意識してなかったし、排卵からこんな外れたタイミングで妊娠するなんて思わなかったのでほんとに混乱しました!

妊娠ってホント神秘だしまだまだ解明されてないことも沢山あるので、予期せぬことが起きるのが妊娠なんだなと思いました!

ごく稀にすごく長生きする精子もいるみたいですが、ほんと稀なので、それよりは排卵が早まった説の方が濃厚だと思います!