一歳9ヶ月の娘が膝での食事を好み、好きなものしか食べず、嫌いなものは一口も食べません。食事がストレスになっているため、膝で食べさせるべきか、イスで食べられないなら終了すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
一歳9ヶ月 わたしのお膝でご飯を食べたいブームです
本当に好きなものしか食べないし、嫌いなもの初めてのものは一口も食べてくれません 基準内だけど痩せ方と言われているので食べてくれないイライラもあるので、膝で食べさすのを拒否してしまうとさらにギャン泣きで、娘はご飯食べない、私も食べられないで、食事が格闘技みたいになります
膝でも食べさせた方がいいのか、イスでたべれないなら😋だよと終わらせたほうがいいのかどうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ママリ
うちも最近ひざで食べるブームきてます😣
最初は椅子に座ってるのに、少しすると「おひざ!おっちん!」と言いはじめます😂
椅子で食べさせようとすると、要求が通らなかったことに憤慨して大泣きするので、もう諦めてお膝で食べさせてます😭
この対応がいいのかはわかりませんが、ご飯食べないよりマシ...これも今だけのブームだ...泣き喚かれたら自分も気が狂うしお互いのためにこれがいいんだ...という気持ちでやってます🥲
コメント