旦那が休みの日に家事を全て任され、帰宅後も何も手伝わず寝転んでいることにイライラしています。励ましを求めたのにふざけられ、感情が冷めてしまいました。どうすれば良いでしょうか。
しょーもないイライラなんですが聞いてください〜😫
旦那が休みの今日、
朝から私がバタバタ子供の世話して洗濯して仕事に行き、夕方帰ってきて洗濯物取り込んで掃除機かけて、旦那と子供のご飯作って、旦那が夜2時間だけ用事があって出掛けたのでワンオペで子供を風呂に入れて寝かしつけもして……
旦那も、私が仕事中の時は自宅プールしたり子供の遊び相手全力でしてくれてたみたいだけど、家事は特にせず、私がいるときはずーーーっと寝っ転がってスマホ。今日は私が仕事してきたのに、私が帰ってきた途端に寝っ転がってスマホして動かない😫
それだけでもイライラするのに、
さっき旦那が2時間の用事終わって帰ってきて寝っ転がってて、私はまだこれから自分の髪の毛乾かしたり自分のご飯食べたり、後回しにしてた自分のことをやらなきゃで、でもヘトヘトで、動画見てる旦那に「ねーー、『頑張れ!!』『髪の毛乾かしておいで!!』『あともうちょいだ頑張れ!!』って全力で励ましてくれない?🥹」って言ってみたんです😂(しょーもなくてすみません 笑)
でも旦那は寝っ転がって動画見たままコッチも向かずに「がんば……れんちょん〜😗」「がんば……レンコン〜😀」とかずっとふざけてて言ってくれなくて、なんか無性に感情が冷たくなって「あ、もうええわ」って言って部屋出て来ました〜
なんだろう?
なんかめちゃくちゃ腹立って、突然冷めたんですよね。今は旦那がゴミに見えます😂てか視界に入れたくない😂なにこのゴミ……こんな急に冷たい気持ちになってる自分にびっくりしてます💦
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
申し訳ないですが、ありえないです。
私だったらスマホぶん投げますね。
仕事の日は家事全部旦那さんがやった方が良いと思います。全部はいきなり厳しいようでしたら、掃除、洗濯、洗い物くらいはせめて。
この状況でイライラしないひとはいないです
ぜひこの私の返信を旦那にみせてほしいですね。
ママリ
私よりずっと怒ってくれて、なんかすごく泣きそうになりました😭
ありがとうございます😭
後出しみたいで申し訳ないんですが、まだ自宅保育なので私が働いてるのは旦那がいる土日だけで😣
平日は旦那が働いてて、私の仕事は土日だけなんだから、仕事の日でも家事全部やるくらいは普通なのかな〜でも結構ヘトヘトなんだけどな〜と思ってて😭
でもなんかモヤモヤしてたので嬉しいです😭