※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが高熱を出しており、再度病院に行くべきか悩んでいます。咳や気持ち悪そうな様子も見られます。どのような症状でしょうか。

1歳10ヶ月です。
今日の朝まではとても元気に過ごしていて、便秘気味なので昼前に小児科に行きました。
病院で体温を測ると37.3度で、「喉が少し赤いね、夏風邪っぽいね」と言われました。
その時までは外が暑かったから体温が上がってしまって、喉はシンプルに風邪をひいただけだろうと思ってました。
一応座薬を貰って帰りました💊

そこから今は39.2度くらいあります💦
夕寝後の声も少し枯れ気味で、激しくはありませんが咳もします。
もう一度病院へ行くべきですかね?😭
咳のせいなのか高熱のせいなのか、少し気持ち悪そうな素振りもみせます(嗚咽などはしませんが、唾液がサラサラで怪しそうな感じです)。
今は座薬が効いているのか元気に笑ってますが…😭

なんの症状なんでしょうか…😭
ちなみに今年に入ってコロナとノロウイルス(多分、息子は軽傷)になったことがあります。

コメント

ママリ

他に身体的な特徴(発疹等)が無ければ風邪かな?と思います!
あとは近隣で流行ってる病気等あれば、それは疑わしいかもしれません💦
あとは検査をしてみないと何とも…と思います💦

咳や痰を出しやすくして早めに治してくれる薬や抗生物質等の他の薬がほしいだったり検査をされたいと感じられる場合は、受診してみてもいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今のところ湿疹はないです🥹
    保育園にも通っていないし支援センターなどもしばらく行ってなくて、行くとしたらショッピングモールのゲームセンターばっかりなので感染症の特定は難しいですよね😂

三連休開けても熱が続いていたら病院へ行きます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
たろ🔰

座薬持ってるなら週明けまで熱続いたら受診します!うちの子は最近喉が少し赤いくらいで高熱3日続いて突発性発疹でした😂