※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日がラスト授乳(予定)です。どなたか背中を押してください😭哺乳瓶拒否…

明日がラスト授乳(予定)です。

どなたか背中を押してください😭

哺乳瓶拒否で完母になって、保育園入園を機に練習して克服。
徐々にミルクの割合を増やして明日ついにラストにする予定です。生後2ヶ月で突然ミルクを拒否され頻回授乳になったり、遊び飲みで出先で全然飲んでくれず遠出もできなかったりと辛いこともありましたが
一生懸命吸ってくれる姿可愛かったなあ。

ボトックスしたいという自分のエゴのため明日で10ヶ月間の授乳生活終了にするつもりです🥲

コメント

はじめてのママり

最後の授乳、動画に撮るのをおすすめします❤️
思い出の最後の授乳楽しんでください🥰

私は最後の授乳、まだまだ卒業できなさそうです🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    動画に撮ります!
    あれだけ完ミに憧れていたのにいざ、そうなる日が来ると寂しいです😔

• 3時間前
ママリ🔰

わたしも一生、YouTubeなどで断乳した人の記事見て泣いてました🥲息子がもう飲まなくなる姿が想像できず、求めてくるのが可愛くて可愛くて、、

私は2人目の妊活のため断乳したのですが、めっちゃ辛すぎました、それで半年はなんだかんだ引き延ばしてました笑

母乳ジュエリーを作って、思い出にしてます!!

最初は夜中私を見ると恋しくてずっと泣いてる声を聞いてほんとに辛かったですが、3日で辞めれると言うのをきいて、嘘だーって思ってましたけど(息子は一歳半でも授乳回数6回、、w)
3日目くらいで全然泣かず忘れたかのようにキッパリやめれて、驚きました😳

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。そうなんですね😭
    完ミの人がすごく羨ましかったのに、いざそうなる日が近づくととっても寂しいです、、
    うちは夜間断乳は先週クリアしたので、寝る前の授乳をミルクに変えるのみとなりました。
    最後の授乳動画にとって思い出にします😭

• 3時間前
りさ🙂

哺乳瓶拒否からの練習がすごいです🥺🥺
うちも何回かチャレンジしましたが早々に諦めました😭
おっぱい吸ってる姿最高に可愛いですよね😭
10ヶ月間お疲れ様でした🥺✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    保育園に預ける予定がなければもう少し母乳あげていたと思います。
    最後の瞬間動画に撮って思い出にしたいと思います🥹

• 3時間前