※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッコーマン②
子育て・グッズ

生後10ヶ月で味付けせず、最近は野菜やとろみつけた食事を与えています。味付けが必要か悩んでおり、薄味好きかもしれません。要相談。

生後10ヶ月で味付けしてない方いますか?

8ヶ月の頃、一度だけ出汁で味付けしてみたんですが食べなかったのでそれ以降は野菜単体やとろみつけたりしてあげてます。

最近、こんな感じでいいのかな?と思うようになり味付けしたほうがいいのかなと思って質問させて頂きました。

ベビーフードも食べなかったので薄味好きなのかもしれません。

コメント

カエルふく

今月11ヵ月になりますが、味付けしてません。うちも、味付けはした方がいいのか悩みますが、栄養士さんに、食べなくなる時期が絶対くるから、その時に、味付けしてあげればいいっていわれて、そのまま、味付けなしで過ごしてます。

• キッコーマン②

キッコーマン②

コメントありがとうございます
    同じ方いらっしゃって安心しました♪
    食べなくなる時期っていつだろう笑
    1歳を目安に味付けでもいいからねなんて言われたんですが悩みどころです

• 6月9日
モナカ

もう少しで11ヶ月ですが、うちも味付けしてないです。
同じように、ベビーフードは食べてくれなくて、出汁も食い付き悪かったので、だったらいいや~と思い、素材の味のみです(笑)
そのうち味気なくて食べなくなったら、味付けしようと思ってます。

• キッコーマン②

キッコーマン②

同じ方いらっしゃって安心しました。
    いつから味付けしようか悩んでました笑
    食べなくなる時期がいつになるかわかりませんが来なければ1歳を目安にすこーしずつつけていこうかと思ってます♪

• 6月9日

うちは付けたり付けなかったりです👍

つける時は味噌、醤油、塩とかです💁

ほとんど付けないことがおおいですね😅
食べない時があるのでその時だけつけてます!

• キッコーマン②

キッコーマン②

味付けしたら食いつきはどうですか?
    5か月から離乳食始めてますが食いつきが一定で要らないとなったのは味付したときだけで…
    味噌、醤油、塩ってどんなときに味付けしてますか?
    味噌汁とか煮物とかですか?

• 6月9日

退会ユーザー

やっぱり味があった方がいい感じはします😊
    出汁の味が嫌いだったのかな?
    うちは味噌、醤油、塩、砂糖、マヨネーズしかしたことないです👍
    味噌汁と煮物ですね!
    煮物というか野菜を煮込んでマッシュするかそのままあげるかしかしないのでそんな感じです😂
    おやきとかしてみようかとおもったんですが面倒で😅
    手づかみ食べは食パンとか野菜煮たやつでしかあげたことないです😅
    面倒くさがりで息子には悪いですが結構パターン化してるので味だけ変えてるかんじです😅

• 6月9日
テール

私も味付けしていません。
ベビーフードも食べるので、味付けしてない物に対しては味気ないのかなぁと思いますがパクパク食べてるのでまだこのままでいきます(^ ^)
たまにご飯に赤ちゃん用のふりかけ少しかけます♬

• キッコーマン②

キッコーマン②

私も同じこと思ってて味気ないかな…?と思ってるのに子供は気にせずパクパク食べてます笑
    赤ちゃん用のふりかけってあるんですね!
    明日見てみます!

• 6月9日