コメント
カエルふく
今月11ヵ月になりますが、味付けしてません。うちも、味付けはした方がいいのか悩みますが、栄養士さんに、食べなくなる時期が絶対くるから、その時に、味付けしてあげればいいっていわれて、そのまま、味付けなしで過ごしてます。
モナカ
もう少しで11ヶ月ですが、うちも味付けしてないです。
同じように、ベビーフードは食べてくれなくて、出汁も食い付き悪かったので、だったらいいや~と思い、素材の味のみです(笑)
そのうち味気なくて食べなくなったら、味付けしようと思ってます。
-
キッコーマン②
コメントありがとうございます
同じ方いらっしゃって安心しました。
いつから味付けしようか悩んでました笑
食べなくなる時期がいつになるかわかりませんが来なければ1歳を目安にすこーしずつつけていこうかと思ってます♪- 6月9日
退会ユーザー
うちは付けたり付けなかったりです👍
つける時は味噌、醤油、塩とかです💁
ほとんど付けないことがおおいですね😅
食べない時があるのでその時だけつけてます!
-
キッコーマン②
味付けしたら食いつきはどうですか?
5か月から離乳食始めてますが食いつきが一定で要らないとなったのは味付したときだけで…
味噌、醤油、塩ってどんなときに味付けしてますか?
味噌汁とか煮物とかですか?- 6月9日
-
退会ユーザー
やっぱり味があった方がいい感じはします😊
出汁の味が嫌いだったのかな?
うちは味噌、醤油、塩、砂糖、マヨネーズしかしたことないです👍
味噌汁と煮物ですね!
煮物というか野菜を煮込んでマッシュするかそのままあげるかしかしないのでそんな感じです😂
おやきとかしてみようかとおもったんですが面倒で😅
手づかみ食べは食パンとか野菜煮たやつでしかあげたことないです😅
面倒くさがりで息子には悪いですが結構パターン化してるので味だけ変えてるかんじです😅- 6月9日
テール
私も味付けしていません。
ベビーフードも食べるので、味付けしてない物に対しては味気ないのかなぁと思いますがパクパク食べてるのでまだこのままでいきます(^ ^)
たまにご飯に赤ちゃん用のふりかけ少しかけます♬
-
キッコーマン②
私も同じこと思ってて味気ないかな…?と思ってるのに子供は気にせずパクパク食べてます笑
赤ちゃん用のふりかけってあるんですね!
明日見てみます!- 6月9日
キッコーマン②
同じ方いらっしゃって安心しました♪
食べなくなる時期っていつだろう笑
1歳を目安に味付けでもいいからねなんて言われたんですが悩みどころです