後期に逆子が治った方に質問です。急に回ったのか、回りながら最後に頭下になったのか教えてください。私の子はずっと頭上にあり、時々横に動く感覚があります。臍の緒が絡まっているのか心配です。お灸や逆子ストレッチを試しましたが、効果がありません。
後期で逆子治った方🙌
ずっと回らず急に回りましたか?
それともぐるぐる回ってたけど最後はちゃんと頭下で止まったっていう感じですか?
うちの子ずっと頭上にあります🤭たまに回りたいのか頭が横に来て子宮が引き延ばされてる感覚になります。
臍の緒とか引っかかってて回れないのかな?なんて思ってます。
お灸しても逆子ストレッチしても何も変わらずです😕
- 初めてのママリ(妊娠31週目)
コメント

メル
上の子はクルクル変わる子で、最終下に落ち着きました。下の子は何週だったか忘れましたが、この週に治ってなかったら帝王切開の予約入れましょう!みたいな期限の日に戻ってました。(それまでずーーーーーーーっと上向きでした)

はる
3人とも逆子でしたが、上と下はいつの間にか回ってそのままでした😊
真ん中は逆子から横位になって、産む日を決める直前に回ってました🙌
36週くらいだったと思います😆
-
初めてのママリ
36週でも回る可能性があるのですね!
最近まだ頭上だなと考える日が増えてきてなるべく下から産みたいので焦ってきちゃって💦
まだ大丈夫と思って考えすぎず過ごしたいと思います☺️
ありがとうございます!- 5時間前
初めてのママリ
ずっと上向きでも週進んで回ったのですね!!
もう少し頭重くなったら回るかもと思えました❣️
次の次の検診までに治っててほしいです😂
ありがとうございます😊
メル
ちなみに、私が通っていた産院は逆子体操などは推奨してないところで、気休め程度に寝るむきをこっち向きにして〜などの指導はありましたが、特別変わったことは何もしませんでした〜!
ママリさんの赤ちゃんも今は頭を上にしてたい気分なんですかね♡ママの心音が心地いいのかな〜
まだまだ回転できるはずなので大丈夫ですよ👍
初めてのママリ
そうなのですね!
お灸とかやってましたがもう成るように成ると思うことにします😄
上の気分なんですかね?💙
そう言っていただけるとなんか嬉しいですね☺️
まだ大丈夫と言うことでのんびり赤ちゃんを急かさず過ごしてみます👶