※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠中に銀歯を入れてもらいました。銀歯の高さが合わなくて、口の中で…

妊娠中に銀歯を入れてもらいました。
銀歯の高さが合わなくて、口の中で少し削られのですが、口の中に入って赤ちゃんに影響するのではと心配です💦大丈夫でしょうか?💦

コメント

☦️霧島零亜☦️

こんばんは

歯科助手です。
特に影響ないかと思います。もし心配でしたら、医院さんにご連絡していただけたら詳しくお話し聞けると思います(*^◯^*)

• さち

さち

歯科助手の方!心強いです!
    妊娠中でもよくあることでしょうか??

• 4時間前
  • ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

噛み合わせを調整しただけなのでそこまで問題はないかなと思います‼️ただやっぱり院長先生おっしゃることが歯に対しては一番正しいかと思うので院長先生に再度確認するのが良いかなと思います

• 3時間前
  • さち

さち

先生には大丈夫と言われましたが心配になり😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してます!
全然妊娠中の方も治療しますし、
大丈夫だと思いますよ!☺️

• さち

さち

歯科衛生士の方!🙇‍♂️安心しました😭先生には水銀も含まれていないと言われたので安心したのですが、ネットを見ると海外では禁止されてると記載されていて心配になっていました😭

• 3時間前