※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
サプリ・健康

出産後1年半で妊娠前より5キロ増加し、現在60キロです。体型について悩んでおり、夫からの指摘も気になります。これは甘えでしょうか。

出産後1年半経って妊娠前+5キロで現在60キロです!
身長は165センチ

自分では肉と皮がついたな、骨盤広くなったなと感じますが
少し痩せ気味→普通になっただけかなって思ってます😂

一年半経っても+5キロは豚ですか?甘えでしょうか?
夫が豚、体型治せなどとうるさいです😇(メタボ)

コメント

はじめてのママリ🔰

産前68kg→出産時78kg→現在70kg。身長170cmです。

全然豚じゃないです!甘えでもない!
そもそも、毎日お子さんや家族のために頑張ってる妻に言うセリフじゃない😡
私だったら一発ぶん殴ってます👊笑

そんなに言うなら綺麗になるための時間とお金を要求してもいいと思います!
もちろん、ママりさんが出掛けてる間は旦那さん1人で育児家事完璧にできるんですよね?やってもらおうじゃない😤

• 初めてのママり

初めてのママり

やはり時間とお金は必要ですよね😂
    夫は家事育児ができないので別居しています。私が実家のサポートを受けているのが楽をしてる、好き放題していると認識しているようです。
    時短勤務して土日しか子供と長く過ごせないのにダイエットに時間を割くのが惜しいです🤣言い訳に聞こえるかもしれませんがww

• 4時間前