※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が生後2ヶ月の赤ちゃんをどこにでも連れて行かせようとして、病気に…

義母が生後2ヶ月の赤ちゃんをどこにでも連れて行かせようとして、病気にさせたいのかなと思いました。

まず旦那の祖父が先週から入院したと連絡があり、車で4時間かかる義実家に赤ちゃんと行きました。

祖父は元気そうだったので、私と赤ちゃんが義実家で生活しているとストレスがすごいので数日で帰ろうと伝え、ちょうど帰る当日に祖父が急変したと病院から連絡がありました。
その際に義母から「お前ら帰れなくなったな笑」と言われました。
また、病院の死亡確認で1時間暑い部屋で赤ちゃんと待たされ、亡くなった祖父がいる部屋でミルクをあげていました。

ストレスがすごいまま10日ほど経過し、猛暑の中お通夜や告別式、火葬場も赤ちゃんと一緒に行きました。
義母は「赤ちゃんと家にいても良いよ」なんて言うことはなく、「おじいちゃん最後だからひ孫会わせなきゃね!」という感じでした。

もちろん火葬場の控え室でミルクをあげました。
おっぱいはあげれないからどんどんパンパンに張っていきました。

告別式も全て終わり帰れると思いきや、家族みんなで夜ご飯食べに行こう!と言われ、ファミレスとかではなくステーキ&ハンバーグ屋に行きました。
店内は暑くて大人でも汗をかくくらいでした。
授乳時間も過ぎて赤ちゃんもギャン泣きし、店内にいたお客さんからもなんで小さい赤ちゃん連れてくるの?という目で見られました。
座敷とかではなく、椅子に座ってひたすら抱っこしてご飯を食べてました。

義母は赤ちゃんを病気にしたいのでしょうか?

コメント

♡♡♡

義母というか旦那は?って感じです😇
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はバカすぎて頼りになりません😂
    私が義実家にいて楽しそうにしてると勘違いしてるくらいです。
    普通、死亡確認で赤ちゃん付き添わないですし、お通夜も普通に赤ちゃん抱っこして出席するなんて無理あります💦お通夜の時点で私が旦那にキレましたが、家族に話してくれるとかはなかったです。
    暑い中クーラーもないお寺に告別式に行きました。
    義実家のお葬式なので、かなりアウェイでした。

もう義実家は行きません😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

病気にしたいというよりも何も考えていない人、気遣いができない人という印象を受けました💦
赤ちゃんもですけどママリさんも産後2ヶ月なのにそんな暑い中可哀想です😢
一度も出てこないですけど旦那さんは何してるのでしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の友達とかが生後2ヶ月の赤ちゃんいたら、絶対出席させないです💦
    誰1人家で赤ちゃんと待ってなとか言ってくれなかったです。
    おかげでストレスで乳腺炎になりました😭

旦那は私が義実家で楽しく過ごしていると勘違いしているバカです。
    ずっと我慢していましたが、涙が出るようになり旦那に訴えたらやっと気付いたみたいで💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家一族がもう気遣いできない人の集まりなんですねきっと...。もうそんなとここれから行かなくていいですよ🥺

楽しく過ごしてると思うとか勘違い甚だしいですね💦気づくのも遅すぎです!!旦那さんにはめっっちゃ大袈裟に嫌だと伝えるしかないですね、、。もう泣き叫ぶとか😂義母には嫌という事を伝えても何も響かなそうなので今後最低限しか関わらないで良いと思います!!
    今はもうお家に帰ってきたのでしょうか😢生後&産後間もないのでお身体ご自愛ください🥺

• 2時間前
ママリ

義母さんひどいですね……旦那様は義母さんに何も言わないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のおっぱい張って痛いし、授乳時間もあるし赤ちゃんも体調壊したら危ないからという風にちゃんと具体的に伝えないとわからない旦那です。

夕ご飯も行きたくない!と何度も言いましたが、当日になって旦那に「どうするー?」と言われ、旦那が私の代わりに夕ご飯行けないとは伝えてくれませんでした( ; ; )
    頼りにならなさすぎます。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そこは赤ちゃんと質問者さんの為にも旦那さんが義実家側に言うべきところですよね……😭

うちにも義実家に何も伝えてくれない旦那(色々あって既に義実家と絶縁済ですが)がいて、お気持ちよく分かります……

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の件でもう義実家には当分行かないことにしました💦
    赤ちゃんに何かあったら大変なので、これからは自分と赤ちゃんのためだけ考えて生きて行きます😭

• 2時間前
ちびトラマン

お疲れ様でしたね😭💦
おい、旦那さん‼︎何してたんだい?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はポンコツすぎてダメなんです😂
    具体的にこういうことが起こるから、生後2ヶ月の赤ちゃんは長時間外出しちゃいけないんだよ!と丁寧に説明しないとわからないみたいです笑
    そして、話を聞くだけで義母に伝えてくれたりすることはないです💦
    離婚してやろうかと思いました( ; ; )

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが味方になってくれないと困りますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はやっぱり祖父や家族が大事なんだと思います。
    赤ちゃんがギャン泣きしたり、汗かいたりしてるのに連れて行くとかやばいですよね。
    普通だったら熱中症や脱水になると思います💦

• 5時間前
あーこ☆

私も、まず旦那何してるん??て思いました😨私ならキレますね(笑)
生後2ヶ月、ママだって産後2ヶ月です。お葬式は100歩譲って行ったとしても、終わったら先に戻って休みな〜くらい言っても良いのでは?と。
非常識なご家族だからこそ、旦那さんも何とも感じないのでしょうか?すみません、人様の旦那様の文句を…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も滞在中に何度もキレました!
    でも響いてないんですよ😂頭おかしいですよね。
    亡くなった祖父が第一なので、赤ちゃんや私のことなんてどうでも良いんだと思います。
    普通だったら炎天下だしたくさんの人が参列するから感染症も心配だし、家で休んでてになると思いますが、亡くなった祖父にひ孫を会わせるぞ!という普通の人と違う感覚を持っているんです。

まず、死亡確認や火葬場に赤ちゃんは普通連れて行かないので自分でもビックリしています。
    赤ちゃんの命に別状なくて良かったです。

• 5時間前