コメント

☺︎
お友達の名前は男女問わず色々聞いてましたが、実際遊べてるのかは不安でした😂でも息子から聞くお友達のママに会ったら、「いつも一緒に遊んでもらってるみたいでありがとうございます」って言われることもありました🙌🏻ただ、息子に聞いても「1人で遊んだよ」って言うことも多かったですよ😊2学期くらいから特定のお友達の名前が数名出てきて、いつも遊んでるメンバーだなと行事に行っても仲良い姿が見えました😊

はじめてのママリ🔰
そんなものですね。
うちも転勤族でほとんどの子はずっと持ち上がりの年少クラスでしたけど、1人でした。笑
年少の冬位には交流増えて、年中にはクラスのムードメーカーになっていると先生に聞きました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
えーすごいですね🥹✨
人見知りない感じですか??
いつかお友達のお話がきけるのを楽しみに待ってたいと思います😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
年少から集団生活だったので
話せないし人見知りやばかったですよ😂
成長していく過程見れると思います!- 6時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇
同じクラスのままさんから、お迎えの際に、子供からいつも名前聞きます!って一度言ってもらったことあったんですが、本人からは何もなくて😭
先生からも大丈夫ですよー😊しか言われず😂
特に登校拒否などはないので、いつか息子からお友達の名前聞けるのを楽しみに待ってみます🥺