※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹大きくなってきてご飯食べられる量減った方いますか?何週…

妊娠後期でお腹大きくなってきてご飯食べられる量減った方いますか?
何週くらいからありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人は割と逆に食欲増えかなり食べていましたが
3人目は中期から減ってきました😂

• ママリ

ママリ

食欲増えるものだと思ってたんですが最近お腹いっぱいになるのが早い気がしてます💦笑

• 4時間前
ゆー

ちょうど28週ぐらいから食べる量が減ってます💦

• ママリ

ママリ

まさに同じ感じです!
    食べすぎて苦しいのかなと思ってたのですが食べられる量が減ってきてるのかなと🤔

• 4時間前
  • ゆー

ゆー

きっと赤ちゃんに圧迫されて食べられる量が減ってるんだと思います💦
    そのおかげで自分の体重が増えずにキープできてますが。笑(もちろん赤ちゃんは順調に大きくなってます😊)

でも、食べたい物を好きなだけ食べれないのはストレスですよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!これでうまく体重キープできるといいんですが…笑
    好きなもの好きなだけ食べれるのは産むまでお預けですかね😂

• 1時間前
ままり🔰

29週頃からもっと食べたいのにすぐお腹いっぱいって感じです!
お陰様でいい感じに体重コントロール出来てます(笑)

• ママリ

ママリ

最近そんな感じです!!
    やっぱりお腹大きくなって圧迫されてるんですかね🤔
    私もそれで体重コントロールできるといいな😂

• 4時間前
るーちゃん♡

初期から食欲減り、お腹空かないですww
でも子供の為に食べてます