
今日のランチで食べたステーキ丼がレアだったため、焼き直しをお願いしましたが、まだ少し赤っぽかったです。食べるのが不安で、他の部分を食べましたが、健康に影響があるか心配です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
今日食べたステーキ丼について
今日お出かけしてランチにステーキ丼を食べました。
店員によく焼きできますか?と聞いたところ
できます!っとのことだったので注文しました。
ですが出てきたのは断面が赤いレア肉のステーキだったので、もう一度焼き直しをお願いしました。
焼き直し後のステーキは先程よりは焼かれているものの
まだちょっと赤っぽいというか一部ピンクでした。
でも何度も何度も頼みにくいので
明らかに赤っぽいところは避けて(旦那に食べてもらって)
焼けていそうなところを食べました。
赤っぽいとこ、ピンクっぽいところ触ってしまった箸で自分も食事をしましたし、自分の食べた肉の部分がやっぱりピンクっぽい部分あったよな??って気になってます。
カレーとかにすれば良かったと後悔しています。
誰か同じようなことあったけど
健康な赤ちゃん生まれた!って話聞かせてください。
- inee(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)

🍓
中の部分は大丈夫ですよ
そこまで気にしなくていいです

はじめてのママリ🔰
お肉は表面が焼けてれば菌は無かったと思います!
でも気になりますよね🥲
ストレスの方が良くないので、美味しかったー!ってあまり気にしないでくださいね🥺

はちこ
上の子妊娠中なぜか無性にステーキが食べたい時期があって
結構な頻度でお店や家でもステーキ食べてました😖
しかもよく焼きがあんまり好きじゃなくて、、
無事産まれてあんまり風邪も引かず
健康に過ごしてます😂

はじめてのママリ🔰
妊娠中にローストビーフのステーキ食べましたが(中はピンク)、元気な赤ちゃん産まれましたよ〜!☺️
食べたこと、旦那には未だに内緒です🧡笑
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