※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の子どもが急にディに行きたがらない場合、無理に連れて行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

自閉症児を育ててる方ー!ディの行き渋りがあったら無理やり連れていきますか?

大好きで行ってたのに昨日から急に行かないと。説得してもだめ。無理やり連れていこうか。。迷います。今のディがずっと通っててスタッフも大好きなんです!

夏休みディ行かないとか地獄です😭

コメント

まろん

休ませます^^;    

はじめてのママリ🔰

うちも一時期ありました💦
うちは2日に1回のデイだったので行かせてましたが、そういう時って荒れるんですよね😭

まか

嫌がるなら無理に行かせないです。
落ち着いた時に、一応何で嫌だったのか聞いてみてもいいかも?

稲穂

無理矢理は連れて行きませんね💦その場で会話ができる状態であれば「なんで行きたくないの?」は聞くと思います🤔

うちの子も、お気に入りのデイがあったのに急に「行きたくない」と言ったことがありました。その日は過去最高にデイで暴れたと報告がありました😞

あづ

仕事があって行ってもらわなければならない。じゃなければお休みさせます😥