※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
その他の疑問

双子の姉が埼玉の実家に10日間滞在する予定ですが、私の子どもがいるため、姉から会わないように言われました。年に1回しか会えない姉と甥っ子に会いたい気持ちがあり、子どもが邪魔者扱いされたことが悲しいです。私の希望はワガママでしょうか。どう思いますか。

双子の姉の愚痴です🫠
皆さんはどう思いますか?

8月1日から10日まで、静岡県に住んでいる私の双子の姉とその子ども(小学3年生)が、埼玉県の実家に遊びに来る予定です💡
ざっくり説明すると、

姉と、姉の子どもが大好きなばあばの実家に10日間泊まることになった

姉と姉の子どもに久々に会いたいと思い、その10日間のどこかで日帰りで会いに行きたいと言った

私の子ども(2歳3歳の年子)がいると、母はどうしても小さい子優先になってしまうから来ないで欲しいと姉に言われた
(前回 姉たちが実家に遊びに来た期間中は、訳あって私達もずっといたため、姉の子が私の子供たちに気を使ってばあばとゆっくり遊ぶことができなかった、ということもありましたが、、)

どう思いますか??😂
私は、年に1回会えるかどうかの姉と甥っ子に会いたかったし、子どもたちも姉の子(いとこ)が大好きなので 会わせてあげたかったです😞
なので、私の子どもが邪魔者扱いされたのがとても悲しかったです…。

前提として、
・姉の子どもは、私の母(ばあば)のことがめちゃくちゃ大好きで、母が姉の家に遊びに行って帰ったあと、必ず悲しくて泣いてるくらい 大好き

・私の母と父は、姉の家には毎年数回、泊まりで遊びに行っている

・姉の家には、私たちは遊びに来るなと言われている
(理由としては、姉の家の床材が本物の木材なので、小さい子が来ると 傷つけたり、何かこぼしたり、汚されたりして嫌だから)

・姉たちが実家に帰ってくるのは年に1回くらい
(年末年始は帰ってこない)

1日だけでも会いたいと思うのは、私のワガママなのでしょうか??
皆さんはどう思いますか??😞

コメント

mama

あさんが会いたいと思う気持ちはわがままではありませんが、来ないでほしいと言われてるのを強行突破するのであればわがままというか、、ちょっとな…と思います…

それこそ姉の気持ちではなく自分のこどもの気持ちや自分の気持ちを押し通してるだけなので😢

いくら姉妹だとしても、合う合わないってありますし(実際私自身も兄妹の中に合わない兄妹がいて、私のこどもたちを可愛がってくれており度々家に来たいとか会いたい。と言われますが基本断ってます😢)、今回はお姉さんの帰省ですからどうしても会いたいのであればご自身が旅行がてらいくなど、帰省の目的を邪魔しない別のしっかりとした約束をしてからにしたらいいと思いました😢

• あ🔰

あ🔰

強行突破するつもりはないです😂
    性格が合わないとかは全くなく、むしろそこは双子なのでむしろ合ってます😂
    私が向こうの家に行けたらいいのですが、それも上に書いてある理由で断れるので、会う時がないんです😇

• 10時間前