※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、市民プールに行く予定ですが、テントを持っていません。レジャーシートと保冷バッグだけで大丈夫でしょうか。他に必要なものやアドバイスがあれば教えてください。

明日、市民プール行こうと思っています。
去年行って様子はわかったんですが、結局テント?はめったに使わないからと買ってないです。
テントなしの人はレジャーシート敷いてその上に保冷バッグに入れた飲み物置いておくくらいしかできないですよね?保冷バッグ程度では意味ないかもですが。
防水スマホケースは買いました。プールサイドに他に持っていくべきものあるかとか、何かアドバイスあったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年行ってるなら大丈夫だと思いますが私はタオルとか持ち込んでかけた方が良かったなって思いました。
市民プールどこもそうかわからないけど数十分に1回あがらないといけなくて待ち時間が発生した時に濡れてるので以外と寒かったです。
またタオルかける事で暖まる事もできるし頭から被ったり羽織ったりして日除にもなるしかならず日陰にシート敷けるとも限らないので下に敷いて座れば熱さも予防できるのかなと。