妊娠超初期(2ヶ月)ですがPMSよりイライラがひどいです。旦那には毎日イ…
妊娠超初期(2ヶ月)ですがPMSよりイライラがひどいです。
旦那には毎日イライラします。子供にも旦那でイライラしたものをぶつけてしまい最悪な母親です。
昨日、家族で買い物に行きましたが
旦那はずっとスマホやApple Watchばかり見ていて、心ここに在らず状態でした。
普段も買い物しながらゲームしたりするのでそれについては何十回レベルで注意、怒ってきました。
ただ、昨日はLINEかなにか文章を打ってるようで帰宅後のご飯中もずっとスマホと睨めっこ。
子供が話しかけても聞こえていないのかスルー。
我慢の限界がきて『今日買い物中もずっとLINEしてたね、誰とLINEしてるの?』と聞くと『〇〇さん(職場の仲のいい事務員さん、女)』とだけ答えその後も私の機嫌を取ろうとふざけていましたが、なぜ買い物中もご飯中も職場の事務員と連絡を取るのか?
イライラしすぎて笑えるわけもなく、むしろその態度に余計むかつきました。
体調が悪いとか言って(風邪、熱なし)21時頃には1人で黙って寝室行きました。
あまりにムカつき【今日ずっと携帯触ってて
〇〇(買い物先)でも心ここに在らず状態だったよ
何してるか知らんけど
●●(子供)が話しかけてもスルーだし
とても気分悪い。
それって子供より大事なものなの?】とLINEすると
【薬の影響で眠いのと、
仕事のトラブルで連絡取ってただけ。
変な誤解されてるのは謎だけど。】と返事が。
仕事のトラブルなら、仕事のトラブルがあったから連絡が多くて対応しないといけない。とか最初から言ってくれたら済む話なのに、、
なんの報告もなくいつも以上にLINEしてて
そりゃ勘違いもしますよね…
私もその時に、仕事の連絡?とか聞けば良かったのかもしれません。
家族の時間に仕事をするな、連絡取るななんて一切思ってもいないですし、私も仕事で休みの時にも連絡取ったりするのでむしろ全然取って!と思っています。
なんの報告もなく、お出かけの時もご飯中もLINEしてたので良い気もしないですよね。
今は逆ギレされてます。
妊娠超初期ですがそれを労わろうともしてくれません。
そこにも腹が立ちます。
イライラしすぎな私が悪いのでしょうか…
小さいことまで気にしすぎでしょうか。
まとまりのない文章ですみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント