トヨタランドクルーザープラドをファミリーカーとして使用している方の感想を教えてください。将来的には5人家族になります。
ファミリーカーとしてトヨタランドクルーザープラド使用されてる方いますか?
正直な感想を聞きたいです!!
将来的には5人家族構成です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちは子供が生まれる前からずっとSUVなので車高の高さやスライドではないのが当たり前なので不便に感じる事はないです。
ただ、ミニバンなどスライドドアからの買い替えなら不便に感じると思います。
お子さんの年齢によりますがチャイルドシートが2台とかあると狭いです。
うちは小学生2人の4人なのでもう狭くはないですが赤ちゃんの頃はチャイルドシート1つあると2列目に3人乗るのは狭かったです。
三列目使うと荷物はほぼ乗りません。
色々書きましたがうちはミニバンが好きじゃないので今後もSUVです☺️
チャイルドシート使うのは数年の事だけですので!
はじめてのママリ🔰
我が家も夫婦ともにずっとSUVに乗っていて、もうじきチャイルドシートが2台になるので車の買い替えを検討している状況です。アルファードやノアなども考えてはみたのですが同じくSUVが好きなのとずっと次の車はプラドにすると決めていたこともあり…
ただ想像以上にスライドドアじゃないとチャイルドシートの乗せ下ろしと大きなお腹での乗り降りが大変だなと感じています。
小学生まで大きくなると大変だとは思いますが自分で乗り降りできるようにもなるので羨ましいです!(ドアパンチ怖いですが…😂)
ママリ
うちはドアパンチした事ないですよ😊
内側から開けられない様にロックしてますしその分自分が開けてあげなきゃいけない手間はありますがその為にミニバンにするのも嫌で💦
うちの子は2歳の時にはステップ使って自分で乗り降りしてました!
赤ちゃんの頃はチャイルドシートに乗せ下ろしは確かに高さがある分キツイですが身長150センチの私でもずっとやってたので出来ない事はないと思います!
うちの場合はミニバンにする気は全くないので好きな車乗る為なら別にそこまで苦痛、不便と感じる事すらないって感じですが☺️